とうもろこし茹でるの上手な方

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    • 62
    • とん汁ラーメン
    • 17/07/26 02:55:06

    レンチンしてたんだけど、最近ラップの臭いが気になるようになっちゃって仕方なく少量でも茹でてる。急にだめになっちゃったんだよなー

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    • 63
    • 浪江焼きそば
    • 17/07/26 03:25:39

    >>35
    私も虫が気になって、皮付きは無理だ~。
    よくあるやり方だけど、皮むいてラップに包んで5分レンチン。

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    • 64
    • デミカツ丼
    • 17/07/26 03:36:17

    >>62ラップ、何使ってる?

    私が思うのは、無名なのや、クレラップは臭い。
    サランラップは臭くない。

    冷凍ご飯をラップに包んでチンしてたときにそう感じたよ。

    • 0
    • 65
    • とん汁ラーメン
    • 17/07/26 03:41:18

    >>64 レスありがとう
    私もそう思ってラップ変えたりしてみたんだけど駄目だったの。もう何十年もサランラップ一択。ご飯やおにぎり、他のは大丈夫なんだけどな。とうもろこしだけなの泣

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