- 料理・家事
- 北条米スクリーム
- 17/07/09 21:29:16
どうやって茹でてますか?
塩加減はどうしてますか?
- 1 いいね
Pickup
どうやって茹でてますか?
塩加減はどうしてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レンチンしてたんだけど、最近ラップの臭いが気になるようになっちゃって仕方なく少量でも茹でてる。急にだめになっちゃったんだよなー
>>35
私も虫が気になって、皮付きは無理だ~。
よくあるやり方だけど、皮むいてラップに包んで5分レンチン。
>>62ラップ、何使ってる?
私が思うのは、無名なのや、クレラップは臭い。
サランラップは臭くない。
冷凍ご飯をラップに包んでチンしてたときにそう感じたよ。
>>64 レスありがとう
私もそう思ってラップ変えたりしてみたんだけど駄目だったの。もう何十年もサランラップ一択。ご飯やおにぎり、他のは大丈夫なんだけどな。とうもろこしだけなの泣