• No.8 ↓の軽は…デス

KDDI-CA32

05/09/18 10:00:04

車を買う時または車検の時にリサイクル料を払うと、その車を売る時や下取り車にする時に戻ってくるみたいです。私も現場を離れてしばらく経つので詳しくはないんですが、リサイクル料とは廃車にかかる費用を事前に預けておくというふうに考えるとわかりやすいと思います。

↓のVOXYの方☆
    前の車検でどのくらいかかったかはわかりませんが、普通車は軽と違って法定費用(自動車税・重量税)と自賠責だけでも7~8万くらいになりますよね(^_^;

持ち込み車検は面倒ですし、自分で整備するにも限界があります。私的にはディーラーで頼むと保証がつく場合もあるのでまずディーラーで見積もってみることをオススメします(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。