体に良い食べ物は? 

  • 病気・健康
  • 匿名
  • Z8bhquKVMn
  • 17/05/17 16:17:25

海老蔵さんが、玉子8個とか食べてるみたいですけど、そんなに食べても大丈夫なんでしょうか?
コレステロールは採りすぎても大丈夫。コレステロールの大半は自分の体で作るから って何日か前にテレビでやっていましたが。
 先週末に専門病院で乳癌の針生検査をして結果待ちです。(ほぼ乳癌だと思う)
何を食べて良いのか・・・赤ピーマンを切って生で食べたり、舞茸をオリーブオイルで炒めて食べたりトマトを食べたり・・・でもストレスで甘い物がやたらと欲しくなってアイスとかロールケーキとか食べちゃったりしてます。

ぼぼ、乳癌みたいな感じなので(初期)、お米は玄米を家で発芽させ、自家製発芽玄米にしていますが、ストレスで食後にアイスを爆食いしちゃったり・・・何やってんだか
 糖はがんの栄養になるみたいですね。
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  • 0 いいね

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    • 7
    • 匿名
    • Z8bhquKVMn
    • 17/05/17 17:14:05

    >>6
    トピ主の書き込みです。

    • 0
    • 6
    • 匿名
    • 58QRVrqBkk
    • 17/05/17 17:11:48

    早々にコメントを頂いて、皆さんありがとうございます。
    先週金曜日にマンモグラフィーをしながらの針生検査をしてきました。
    その日の夜は、胸が潰れるほどに圧迫されて貼られた沢山のテープが痒くて大変でした。

    東京の中枢になる国立の専門病院に行ったので、乳がんだと言われてもセカンドオピニオンは受けないつもりでいます。
    結果は2週間後です。
    乳癌経験者の方の経験談、アドバイス頂けるとありがたいです。

    抗がん剤については、疑問があり、使いたくないと思っています。

    全摘出を勧められたら、それに従うつもりですが、胸が大きいので、片方とったら目立っちゃうだろうなと心配しています。
    同時再建ってのが、ある様ですが、再発を発見しにくくなるんじゃないのかな? っていう疑問があるので、知識がある方がいらっしゃったら教えて下さい。

    YouTubeで好きな音楽をかけながらパソコンから書き込みしています。

    いつもはロールケーキとか買ってあっても、食べないで冷蔵庫にいつまでも残っているのに、爆食いしちゃってます。
    レディーボーデンの500cc位のがあったんですが、なんと2回で食べちゃいました。(3か月位前から未開封のまま冷蔵庫にあっても食べたくなくて場所とって邪魔だと思っていたのに)

    今日は、アイスコーヒー(牛乳少し&パルスィート入り)を飲みながら、何もつけないトマトとゆで卵を岩塩で2個食べました。
    ご飯よりパンが好きな人です。これががんになりやすい人だって書いてあったのもあったけど
    トーストした食パンに何もつけないで食べるのがしばらく前からのお気に入り。
    3度の食事にこだわらない人間(子供の時から) 
    でも好き嫌いはほとんどありません。
    子供二人は小さい時から手作り料理を食べさせて好き嫌いなく育てました。
    オーガニックとかにこだわりを持っていなかったけど、気を付けないといけないのかな
    長文になってしまいました。 読みにくかったらごめんなさい。

    • 0
    • 5
    • 豆天玉焼き
    • WUvZzEu4pm
    • 17/05/17 16:45:21

    納豆豆腐は毎日食べてる

    • 3
    • 4
    • イタリアン
    • Piz1HjjHOU
    • 17/05/17 16:36:07

    好きな物食べてるな。ただ好きな物が身体に良かったりする。キムチや納豆、味噌汁(発酵食品) もずくや温野菜…甘ったるいものはあまり好きじゃないけど、食べたい時は食べてる。主さんストレスになるなら毎日少しずつ甘い物食べたら?

    • 3
    • 3
    • 広島つけ麺
    • DG4QDikUKL
    • 17/05/17 16:34:11

    気にしすぎてストレスにならないかな?
    ほどほどでいいんだよ。

    私も乳癌で、主さんと同じようになっていた時期があったけど、先生から気にし過ぎ。身体に良くないと言われたよ。

    • 3
    • 2
    • 太平燕
    • P7FEpw5CzS
    • 17/05/17 16:32:39


    私もガンとわかった時は何をあなたと同じように何を食べていいか分からず食べられなくなってしまいました。色々こだわりすぎて自分が節制しているものを一口でも食べてしまうと罪悪感と恐怖。それじゃ余計に病気になるんじゃないかと思いました。
    今はストレスなくバランスよく食べるのが一番じゃないかと思っています。
    でも、乳製品は積極的にはとっていません。

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    • 1
    • 富山おでん
    • fAtOVainJx
    • 17/05/17 16:27:56

    ストレスになるならやめた方がいいよ
    免疫力を上げる食べ物や料理を心掛ける程度の方がいい

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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