- 料理・家事
- うずら玉子
- 17/04/14 15:06:53
ハンバーグすらあまり作りませんが、初めての煮込みハンバーグに挑戦したいです。
でもケチャップがない事に買物終わってから気付きました…。
トマト缶、コンソメ、ウスターソースはあります。
どなたか美味しい作り方を教えて下さい!
ハンバーグの美味しい作り方も教えて貰えたら嬉しいです。
- 0 いいね
Pickup
ハンバーグすらあまり作りませんが、初めての煮込みハンバーグに挑戦したいです。
でもケチャップがない事に買物終わってから気付きました…。
トマト缶、コンソメ、ウスターソースはあります。
どなたか美味しい作り方を教えて下さい!
ハンバーグの美味しい作り方も教えて貰えたら嬉しいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>7
残念ながらありません!あれば応用できそうですね!
>>4
したして(笑)
>>4
ありがとうございます。
味噌とマヨネーズは鉄板の隠し味みたいですね!
美味しそう~。
トマト缶もコンソメあればうまくいきそうですね!
COOKPADで
煮込みハンバーグ ケチャップなし
で検索したらめっちゃ出て来たよ。
>>5
わわ御免なさい(笑)
浸して、です。
あとから読み返して、肝心のひき肉忘れてることにも気付いたよ(笑)
まぁわかるだろうけど(笑)
ちなみに私は書いてるのを先に混ぜてから挽き肉を入れてるよ。
その方が味がなじみやすいと何かで見たよ!
>>3
ケチャップなしの煮込みハンバーグの作り方がうまく出てこなかったんです。
ごめんなさい。
>>2
ありがとうございます。、
ハンバーグに人参!やってみます!
ハインツのトマト缶あるんですね。安いのばっかり買うから、全然知りませんでした…笑
ビーフシチューのもと、ない?
>>1
ありがとうございます。
レシピ検索したものの、色々でわけがわからず…
ケチャップ無しでの味付け、詳しくありがとうございます!
助かります!
>>4ごめん冒頭の「したして」でその後の作り方一切入ってこないw
パン粉は牛乳にしたしておく
玉ねぎみじん切り(私はめんどくさがりなので生で)
あとは、味噌、マヨネーズ、たまごも入れて混ぜて混ぜて混ぜまくる
タネは冷蔵庫で30分は寝かす
両面を焼き目つけたら、ケチャップ、トンカツソース、砂糖、バター、水を入れて煮込む。
量はいつも適当。ハンバーグを焼いてるフライパンに直接一周とちょっとをグルグルっと回し入れて、水でなくお湯を入れるとソースは早く混ざる。
ハンバーグを二回くらい裏表とひっくり返したら混ざる。
でもケチャップなくてもトマト缶あればいけると思うけどな。
コンソメとかでスープ作れば?
自分で調べる気もないんだから、作るのやめたほうがいいよ
ハンバーグはよく作る。
とにかく野菜はなんでも刻んでてんこ盛りにいれて 人参はすりおろせば甘みが出て味がきまるからオススメ~。
煮込みはハンバーグにするなら わたしならハインツの缶に頼るわ。
何かレシピ検索してみると良いよ。初めてなら、それをベースに味見ながら好みに調節したら良いんじゃない?
トマト味勝ちにしたければ、隠し味にウスターとかお醤油、お砂糖、お酒を少量加えたら良いし。
デミグラス寄りにしたければ、ソースや赤ワイン、お砂糖などをある程度入れたら良いし。
どちらにしても玉ねぎのみじんを炒めてソース作ると美味しいかな。
ハンバーグは、味噌とマヨネーズを隠し味にしてる。
中にはお豆腐入れる人もいるわね。