• No.55 M.M

17/02/22 19:47:05

高校一年生の時、ここに性的虐待関連のことでスレ立てして
    警察に通報されて警察が来て連れていかれて
    そこで母に初めて性的虐待のことを暴露したのですが
    その時母はどうしていいかわからなかったんでしょう、
    私は母に詰め寄り「兄をどうするの」と幸せになれることを期待して言葉をかけました
    そしたら「あなたが家を出ていったらいい」といわれました
    私はその時は通信制高校に通うひきこもり、
    見捨てられたんだと思いました

• No.60 ぎんなん

17/02/22 20:33:12

>>55
    私は幼稚園くらいの時から色々されたし、両親を殺したいとか色々恨みつらみもあったけど、それはそれ、これはこれと分別したよ。
    自分の頭の中が歪んでいるように、他の人の頭の中も色々な形に歪んでいて、それを自分の思うようには変えられないし、理解なんて出来ないんだから仕方ない。
    性格とかじゃなく、そんな頭の中なんだよ。
    主さんは悪く無いし、汚くないし、全てが自衛だったんだから悪く無いよ。

けど、境界例である自分が生まれたのは環境の被害者として話が成立するけど、境界例になってから出逢った人からすれば加害者にもなりうるからね。
    そこを素直に境界例であれども、悪い事をしてしまった。って思える部分があれば、少しづつでも良い方に向かうと思うし、見方や理解者も増えるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。