私のこと当てて へのコメント(No.143

• No.131 初詣

7lFlyWR1Ie

17/01/22 02:10:54

>>128

3年後の岐路は複数あり、2択ではありません。
    そして、まだ複数の選択肢も決まっていません。
    今日をまず分岐点とし、強く未来を思って下さい。

お母さんも苦しんでいました。ごめんねと言う気持ちではないです。良い母親になれない自分が情けなく苛立っているようです。でもそれは本質ではなく 神経的な病的なこと 自分の起伏をコントロール出来ていません。

あなたのお子さんは幸せです。
    語尾が強いのが嫌だと感じていますが、あなたはそのつもりがないかも。
    言葉より行動 スキンシップ 子供に触れた時 とても幸せな顔をしています

してくれた。できた。事を 褒める
    子供が望んでいるのは 言葉ではなくて触れて欲しい

旦那さんに対しては、求めてしまうと 見返りがなければあなたは満足できません。
    そして、それを旦那さんは察知しています。

• No.143 駅伝

JJyQQqVdVU

17/01/22 08:39:05

>>131
    本当にありがとうございます。
    みてもらったことを忘れずに行動していきます。
    母のこと、まさにそうです。
    ごめんねと謝られたことは一度もありません。今月初めにぶつかってしまい、私が良い母親じゃないからだ!情けない!と泣かれてしまいました。
    それから過去にされたことを思い出し、固執してしまっていました。そして病的であると私も思っています。

子どものこと、ありがとうございます。
    語尾自覚あります。直します。
    長女がベタベタくっついてくると不快に思っていたので言われて納得しました。
    私が抱きしめるとどんな時も幸せな顔をします。これからもっと触れたいと思います。

旦那に対してもまさにそうです。自分の思う通りに改善してもらわないと納得できません。旦那が思っている本当のことがわかりません。望んでいることも。旦那は私と生活することを苦しんでいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.154 駅伝

JJyQQqVdVU

17/01/22 10:45:15

>>143ですが長々と見ていただきありがとうございました。
    今日旦那と話し合ってみます。いつも本心を言わない?言えない?ような旦那なので何を望んでいるのか私と生活するのが嫌なのかもしれませんが話し合って3年後を見据えるということも言ってみます。

• No.178 お雑煮

JJyQQqVdVU

17/01/23 00:19:22

初詣さん。>>143です。
    さっきまで旦那と話し合っていました。少し良い方向に気持ちが向けたかなと思っています。ありがとうございます。
    3年後のことも言ってみました。
    3年後、旦那は37歳になります。昔出会った人に37歳で大きく変わるよ、と言われたようです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。