今日は常備菜を作るぞ!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 25
    • 紅白ってどっちが勝った?
    • 17/01/18 12:57:00

    ピーマンとシーチキンの炒め物?
    大根とシーチキン煮物
    大根煮物
    かぼちゃの煮物
    サバの味噌煮
    そぼろ
    厚揚げとインゲンの煮物
    ほうれん草お浸し
    小松菜ナムル

    • 0
    • 26
    • コマまわし
    • 17/01/18 12:59:42

    >>25
    これ常備菜?
    日持ちしないじゃん(笑)

    • 0
    • 27
    • おせち(余りものどうしよう)
    • 17/01/18 13:00:34

    >>23
    なめ茸って簡単なの?
    ひと瓶すぐなくなるから教えてー。

    • 0
    • 28
    • 紅白ってどっちが勝った?
    • 17/01/18 13:01:08

    >>26
    日持ちするものと冷凍するものがあるよ

    • 0
    • 29
    • 紅白ってどっちが勝った?
    • 17/01/18 13:01:43

    >>27
    すごい簡単!クックパッドに色々載ってるよん

    • 0
    • 30
    • 紅白ってどっちが勝った?
    • 17/01/18 13:02:26

    >>26
    ちなみにこれは常備菜の本見て作ったやつですが。

    • 0
    • 17/01/18 13:06:01

    鳥肉の唐揚げ素揚げ位にして冷ましてジプロックに冷凍。
    酢鳥、、酢豚の野菜と混ぜて
    鶏ガラ中華餡と絡めて
    トマトチリソースチキン
    甘酢あん
    お弁当用など
    チャーハンの横に。
    唐揚げはあくまでもその日の揚げたてが美味しいですが、アレンジ料理にする場合忙しい時でも手作りの味なんで美味しいです

    • 0
    • 17/01/18 18:35:02

    皆さん参考になるものばかりありがとうございます!

    煮卵なんですが、そのままおかずとして出しますか?
    それとも何かアレンジしますか?

    • 0
    • 17/01/18 18:39:22

    ゆで卵は日持ちしないんじゃないの?
    生卵より腐りやすいって聞いたけど…

    • 0
    • 34
    • 勢いで初日の出
    • 17/01/18 18:41:01

    ハンバーグは焼いてから冷凍した方がいいんじゃない?

    • 0
    • 35
    • コマまわし
    • 17/01/26 11:41:54

    あげます

    • 0
    • 36
    • つくね(塩)
    • 17/02/08 15:39:31

    もっと知りたいです!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ