- 料理・家事
- 今年こそは
- 17/01/15 16:11:51
豚汁を作りたいと思うんだけど、
豚肉、大根、玉ねぎ、ジャガイモ、ごぼう、こんにゃく、ネギで大丈夫ですか?
他にはしめじ、舞茸、白菜、油揚げがあります。
- 0 いいね
Pickup
豚汁を作りたいと思うんだけど、
豚肉、大根、玉ねぎ、ジャガイモ、ごぼう、こんにゃく、ネギで大丈夫ですか?
他にはしめじ、舞茸、白菜、油揚げがあります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>21ありがとう。
にんにくもあります。両方入れることにする。
>>19ありがとう。
最近朝イチ見れてないなー。舞茸も美味しそうですね。
今日はしめじ、次は舞茸やってみよう。
>>17
有りだよ。
うちは摩り下ろした生姜とみじん切りしたニンニクも入れるよ!
凄く身体が温まるし、隠し味にもなって良いよ。
>>18ありがとう。
かぼちゃやサツマイモは今度いれてみようと思います。
しょうがは味噌を溶くときにいいのかな?すりおろしいれてみよう。千切りもいいな。両方用意しようかな。
私はあさイチで見て舞茸入れるようにしてる。
旨味がでて美味しいよー
時々生姜入れたりもする。
甘味のあるサツマイモ・カボチャ入れるとホッとしますよ。
最後にほんのちょとおろししょうがか千切りのしょうが入れると味に深みが出て、身体もポカポカ。
しょうがは体を暖めると聞いたけど、豚汁にすりおろして入れるのはなしかな?
多目に作って、明日の朝食にも出す予定で、通学、通勤前に暖まればいいなーとおもって。
>>13ありがとう。
すりごまあります。
ネギはいつもななめに薄切りにして器に後のせしてました。
青いところは一緒に煮込んでみう。トロミ美味しそう。
胡麻油で炒めることにします。
>>12ありがとう。
かぼちゃ。子ども喜びそうですね。
今日はないから、今度いれてみよう。
>>9ありがとう。
ジャガイモ大丈夫で良かったです。入れようと思います。
うちも昨日作った-!
具材は好きなのでいいと思うけど
ごま油とすりゴマ、長ネギの
青い部分を切って入れたら
少しトロミつくし美味しい!
カボチャ入れると甘みが出て美味しいですよ(*^-^*)
>>8ありがとう。
高野豆腐もとうふもないです。
炊き出しで食べた豚汁に豆腐入ってたような。
今度いれてみよう。
>>6ありがとう。
舞茸じゃなくて、しめじを入れようと思います。
胡麻油で炒めるのやってみる。
>>7
うちジャガイモでやるよ。別に大丈夫!
うちは高野豆腐と木綿豆腐も入れるよ。
>>3
ありがとう。
私も里芋が良かったんだけど、家になくてあるのがジャガイモです。
次は買ってこようと思います。
ジャガイモは合わないのかな?
この中では、舞茸だけはいれたことないなー。
最初にごま油で具材を炒めたらおいしいよ。
>>2ありがとう。
椎茸ないので、しめじか舞茸入れます。油揚げもですね!
>>1ありがとう。
白菜も入れてみます。
人参がなくてちょっと色がさみしい。
じゃがいもより里芋かさつまいもがいいな。
椎茸油揚げ入れようよ
我が家はある野菜なんでも入れるよ