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<過去の流産>旦那が義両親に伝えて大喧嘩
皿(350円)
16/11/30 07:47:06
出身地と現在の地方も合わせて教えてね。
1 すまし汁
5票
2 鶏ガラ出汁
1票
3 あんこ
0票
4 魚介出汁
3票
5 白味噌
6 赤味噌
7 昆布出汁
8 その他
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16/11/30 07:58:51
鰹だしのすまし汁なのかな?しょうゆベースのお汁にするよ。それに丸餅と野菜(大根、人参、上にほうれん草のせる)や鶏肉いれる。 出身は香川県で、今大阪。 香川県では、白味噌にあんこ入り丸餅が基本みたいだけど、私は白味噌が苦手だし県外育ちの旦那も白味噌苦手だから作らない。でも、私だけたまにあんこ入り丸餅をすまし汁雑煮にいれることもあるよ。 香川の人でも白味噌にあん餅雑煮は苦手な人最近多いよ~
返信
16/11/30 08:00:00
醤油ベース、入れる具は、餅と餅菜(小松菜)のみ。@岐阜
16/11/30 11:04:43
実家の味付け
16/11/30 11:20:51
他のお雑煮も食べてみたい(^-^)
16/11/30 11:22:22
醤油
16/11/30 12:40:26
ブリと鶏ガラ! それに塩のみの味付けです。 ちなみに福岡です。
16/11/30 12:46:32
あごだしだから魚介かな? ちなみに福岡。
16/11/30 12:48:47
大阪
16/11/30 13:24:36
京都
16/11/30 20:00:42
鰹出汁、東京(^q^)
16/11/30 20:48:38
東丸のうどんスープの素で鶏肉と根菜煮る
16/11/30 20:49:06
これオンリー! 白味噌大好き。大阪
16/12/01 09:17:22
関西だけれど...
16/12/01 09:29:30
関東だけど濃い醤油 実家はすまし汁だった
16/12/01 09:29:32
鹿児島出身、今埼玉。 焼き車エビと干し椎茸で出汁をとります。 お椀に丸餅と海老、白菜や椎茸や里芋、蒲鉾が入ってるのが特長かな。
16/12/01 09:29:39
関東風の。 鰹節と具の鶏肉からでた出汁の味。
16/12/01 09:34:14
地元は岡山 毎年にぼしでおばあちゃんが作ってくれてたけど亡くなったからもう食べられないや。寂しい 今は香川 白味噌あん餅だよ。はじめは衝撃だったけど食べたら美味しかった
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25/12/20 16:31:10
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No.1 醤油差し
16/11/30 07:58:51
1 すまし汁
鰹だしのすまし汁なのかな?しょうゆベースのお汁にするよ。それに丸餅と野菜(大根、人参、上にほうれん草のせる)や鶏肉いれる。
出身は香川県で、今大阪。
香川県では、白味噌にあんこ入り丸餅が基本みたいだけど、私は白味噌が苦手だし県外育ちの旦那も白味噌苦手だから作らない。でも、私だけたまにあんこ入り丸餅をすまし汁雑煮にいれることもあるよ。
香川の人でも白味噌にあん餅雑煮は苦手な人最近多いよ~
返信
No.2 カッパ巻
16/11/30 08:00:00
1 すまし汁
醤油ベース、入れる具は、餅と餅菜(小松菜)のみ。@岐阜
返信
No.3 納豆巻
16/11/30 11:04:43
2 鶏ガラ出汁
実家の味付け
返信
No.4 お茶(濃いめ)
16/11/30 11:20:51
1 すまし汁
他のお雑煮も食べてみたい(^-^)
返信
No.5 ウニ
16/11/30 11:22:22
8 その他
醤油
返信
No.6 まぐろ(大トロ)
16/11/30 12:40:26
8 その他
ブリと鶏ガラ!
それに塩のみの味付けです。
ちなみに福岡です。
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No.7 数の子
16/11/30 12:46:32
4 魚介出汁
あごだしだから魚介かな?
ちなみに福岡。
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No.8 メロン
16/11/30 12:48:47
5 白味噌
大阪
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No.9 炙りサーモン
16/11/30 13:24:36
5 白味噌
京都
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No.10 ばぶちゃん
16/11/30 20:00:42
8 その他
鰹出汁、東京(^q^)
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No.11 鮑
16/11/30 20:48:38
8 その他
東丸のうどんスープの素で鶏肉と根菜煮る
返信
No.12 甘海老
16/11/30 20:49:06
5 白味噌
これオンリー!
白味噌大好き。大阪
返信
No.13 しめじ
16/12/01 09:17:22
1 すまし汁
関西だけれど...
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No.14 ハマチ
16/12/01 09:29:30
8 その他
関東だけど濃い醤油
実家はすまし汁だった
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No.15 アナゴ
16/12/01 09:29:32
4 魚介出汁
鹿児島出身、今埼玉。
焼き車エビと干し椎茸で出汁をとります。
お椀に丸餅と海老、白菜や椎茸や里芋、蒲鉾が入ってるのが特長かな。
返信
No.16 稲荷
16/12/01 09:29:39
1 すまし汁
関東風の。
鰹節と具の鶏肉からでた出汁の味。
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No.17 ヤリイカ
16/12/01 09:34:14
4 魚介出汁
地元は岡山
毎年にぼしでおばあちゃんが作ってくれてたけど亡くなったからもう食べられないや。寂しい
今は香川
白味噌あん餅だよ。はじめは衝撃だったけど食べたら美味しかった
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