集計 お雑煮の出汁は?

匿名

皿(350円)

16/11/30 07:47:06

出身地と現在の地方も合わせて教えてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.17 ヤリイカ

    16/12/01 09:34:14

    • 4 魚介出汁

    地元は岡山
    毎年にぼしでおばあちゃんが作ってくれてたけど亡くなったからもう食べられないや。寂しい

    今は香川
    白味噌あん餅だよ。はじめは衝撃だったけど食べたら美味しかった

  • No.15 アナゴ

    16/12/01 09:29:32

    • 4 魚介出汁

    鹿児島出身、今埼玉。
    焼き車エビと干し椎茸で出汁をとります。
    お椀に丸餅と海老、白菜や椎茸や里芋、蒲鉾が入ってるのが特長かな。

  • No.7 数の子

    16/11/30 12:46:32

    • 4 魚介出汁

    あごだしだから魚介かな?
    ちなみに福岡。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。