• No.3 みみたん

N900i

05/09/07 10:50:57

うちは主さんと逆で姑がすごいです。私の親兄弟の悪口は言うし、私の悪口を私の親に聞かせたりして今両家の親同士は仲が悪くなり、付き合いはありません。私の事を悪く言うのは我慢できるけど、親兄弟の事まで悪く言うのは許せません。しかも姑は、自分の意見は正しいと思ってるし、嫁は姑に従うものと言われました。自分は退職するまで学校の教師をしてたので、仕事をしてない専業主婦の私を馬鹿にします。まだまだ色々ありますが、話し合いの結果縁を切りました。姑は息子が自分を捨てない自信があった様で「嫁と孫かお母さんをどちらをとるの?」と言いましたが、旦那は姑のせいで精神的おかしくなってしまった私を選んでくれました。隣に住んでますが、家のローンを払ってるので、すぐには出ていけませんが会うこともないし、気が楽です。老後の面倒もみないと言ってあるので、早く繰り上げ返済して家を出るのが楽しみです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。