• No.32 ネギトロ巻

iLMkeePOVu

16/11/13 06:20:00

私立も様々なんだからいくつか見学しないと…
    神奈川で都内の高校受けるなら横浜?川崎?とかだよね?公立展や私立展とか行かなかったの?
    私が行った私立校は進学先の人数や過去の進学先ちゃんといってたよ。
    あと塾でもらった冊子にも一部の公立と私立校の進学先比率が書かれてたりしたけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35

1wvGCa3zTP

16/11/16 00:29:01

>>32 公立展と混合のは行きました。

私立は行かせられないので私立展へは行きませんでした。
    選択肢として、子の性格から公立に落ちたら行けるんだーと思われたくないからなのと、
    やはり、通学を考えるとその私立しかないかなぁと決めてしまった感じがあり失敗したかな。

知り合いのお子さんが通っていて、いいよーっと聞いていたのもありますが、やっぱり自分で確認するべきでした。

• No.36

1wvGCa3zTP

16/11/16 00:50:32

>>32 塾の冊子、見てみます!

>>33
    偏差値は12月から追い込みで伸びる子も多いらしいですね。
    私立も、おっしゃるように再度ほかを視野にいれてみようと思います!

わたしの行ったところは加点のある私立だったのですがないところもあるのですね。。。
    行かないと分からない、冊子にも載せてない内申のことを話してたりもしました。

公立へは2つ行きます。
    あとのひとつは説明会が12月なので、はやる気持ちでいっぱいです。

いまは定期テスト中なのでこの結果がでたら、再度息子と話し合いをしようと思います。

ひとまず、早く落ち着きたいですが母も頑張りましょう(^_^)

補足の情報もありがとうございます!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。