• No.4 大縄跳び

fySHBP/jeI

16/09/15 14:40:54

うちも小1の時に誘われて、子供はやる気満々だったけど、育成だと週4とかになるし、他の習い事もできないし、他の兄弟の習い事もあるしで諦めたよ。大会とかあると結構遠くまで電車で行かないといけないんだよね。
    子供の友達は育成コースにいたけど、小柄だったし結果を残せなかったみたいで5年生でやめてたよ。

結局は親がどこまで付き合ってあげられるかだと思う。1人っ子だとか、親とか旦那が協力してくれるなら子供がやりたいって言うならやらせてあげたいよね。

• No.5 大玉転がし

TEacR8x67q

16/09/15 15:08:09

>>4
    ありがとうございます。他の兄弟や、他の習い事の調整が大変ですよね。我が家は一人っ子でわたしも専業なので息子に合わせてあげられるのですが、育成となると合宿費用なども必要になってくるので働くようになるかもしれません。
    小学生の間は続けても中学生以降も続ける子は少ないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。