くじらの竜田揚げ
前もって作っておけば数日間は持って、ちょっとおかず足りない時に出せるような作り置きの副菜教えてください!
主はひじき煮くらいしか作らないのでレパートリー増やしたいです。
何日くらい持つかも教えていただけたらありがたいです^ ^
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No.1 お浸し
16/07/25 19:41:12
れんこんのきんぴら
れんこんサラダ
かぼちゃの煮物
かぼちゃサラダ
マカロニサラダ
切り干し大根
にんじんしりしり
ゴーヤの佃煮
ブロッコリー塩茹で
が今常備菜として冷蔵庫にあるよ。
だいたい2~4日くらいでなくなるかな。
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No.2 メンチカツ
16/07/25 19:42:57
カボチャの煮物(冷凍で2~3週間)
卯の花(冷凍で1ヵ月)
人参しりしり(冷凍で3週間)
きんぴらごぼう(冷凍で1ヵ月)
ハンバーグ(加熱済み/冷凍で1ヵ月)
筑前煮(蒟蒻抜き/冷凍で1ヵ月)
豚キムチ(冷凍で2週間)
ナポリタン(冷凍で3週間)
麻婆茄子(冷凍で2週間)
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No.3 牛乳
16/07/25 19:43:16
味付け卵
2日間くらい
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No.4 わかめご飯
16/07/25 19:45:04
切り干しだいこん
きんぴらごぼう
ひじき煮
五目豆
人参しりしり
味玉
卯の花
茹で豚、煮豚
春雨(茹でておく)
塩煮かぼちゃ
鶏そぼろ
全部薄味で調理しておくとアレンジしやすい
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No.5 味噌ラーメン
16/07/25 19:58:42
こういうのはタッパーに入れて冷凍しとくの?
参考になります。
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No.6 主 くじらの竜田揚げ
16/07/25 20:28:36
たくさんありがとうございます!!
みなさんすごい(*_*)
参考になります!私も頑張ってレパートリー増やします。
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No.7 わかめご飯
16/07/25 20:53:17
>>5
お弁当用ならシリコンカップを浅めのタッパーに並べて冷凍。
食事の一品なら、その分をその大きさのタッパーに入れて冷凍
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No.8 お浸し
16/07/25 22:07:00
常備菜と言うほどのものじゃないけど、油揚げと長ネギは切ってジップロックに入れて冷凍。
お味噌汁作るときにそのまま入れて作るからかなり時短になるよね。
常備菜作るついでに野菜の切れ端をお味噌汁用に切って、シリコンスチーマーでチンしてタッパーに保存しとけば毎日のお味噌汁作りがラクだよ。
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