副菜!常備菜!教えて! へのコメント(No.8

  • No.8 お浸し

    16/07/25 22:07:00

    常備菜と言うほどのものじゃないけど、油揚げと長ネギは切ってジップロックに入れて冷凍。
    お味噌汁作るときにそのまま入れて作るからかなり時短になるよね。
    常備菜作るついでに野菜の切れ端をお味噌汁用に切って、シリコンスチーマーでチンしてタッパーに保存しとけば毎日のお味噌汁作りがラクだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。