【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 4180件) 前の50件 | 次の50件
    • 17/01/24 21:25:11

    病気で自分が食欲ないせいか作る気がしない。
    買い物行っても何を買ったら良いかも思いつかない。
    3日続けて豚肉炒めてるだけなんだけど明日はどうしたらいい?

    • 0
    • 17/01/22 16:41:11

    >>3949
    瓶詰めなら大丈夫じゃない?一応使う前に匂いかいだり舐めたりしてみる。

    • 0
    • 3949
    • おせち(スカスカ)
    • 17/01/22 14:07:47

    賞味期限が2016.10のパスタソース(瓶詰め、トマト系)が3本も残ってた!
    使えるかな?

    • 0
    • 17/01/21 18:56:52

    >>3946
    遅かったかな………白菜の胡麻和え美味しいよ。

    • 0
    • 17/01/21 17:10:44

    あげ

    • 0
    • 17/01/21 16:03:55

    ちりめんじゃこときのこの炊き込みご飯
    鮭の塩焼き
    豆腐の味噌汁

    あと小鉢一品何にしようー
    考えるの面倒だー誰かお願いします。
    白菜、パプリカ、人参、ピーマン、じゃがいも、玉ねぎ、牛、豚、鶏モモ、合挽きあります。

    • 0
    • 17/01/19 21:22:04

    >>3943
    ポン酢好きなので作ってみます。
    ありがとうございます。

    • 0
    • 17/01/19 21:21:06

    >>3941
    ありがとうございます。どれも美味しそうですね。
    お刺身とか知りませんでした。
    やってみたいと思います。

    • 0
    • 17/01/19 19:15:43

    >>3940
    ポン酢は?塩漬けも作ったよ。

    • 0
    • 17/01/19 11:38:25

    今日ミートドリアにするんだけど、ホワイトソースもかけた方がいいの?

    • 0
    • 17/01/19 11:35:57

    >>3940 かぼすを絞って蜂蜜入れて炭酸(水、酒でもOK)入れて飲むのが好き。
    刺身に掛けてたり、後はマリネにしたりする
    焼き魚、かぼす鍋、ポン酢の中に入れたり、ジャムにしたり脂っこいのに掛けたりすると、サッパリするよね
    近所のケーキ屋さんに、かぼすのシフォンケーキがあって美味しかったな

    • 0
    • 3940
    • 新しいパンツをはく
    • 17/01/19 10:48:56

    かぼすをたくさんもらいました。
    みなさん、かぼすの活用法教えてください。

    • 0
    • 17/01/18 11:58:13

    >>3938
    入れたの?やめたほうがいいと思うけど。

    • 0
    • 17/01/17 18:07:21

    今日作ったピラフを明日のお弁当に入れても大丈夫でしょうか?

    • 0
    • 3937

    ぴよぴよ

    • 17/01/03 19:36:55

    >>3935
    ありがとうございます!やってみます。

    • 0
    • 17/01/03 18:06:24

    >>3934絹さやと卵の炒め物。味付けは好みで!

    • 0
    • 17/01/03 14:46:18

    お煮しめようの絹さやが大量に余ってます。何か良いレシピあったら教えてください

    • 0
    • 16/12/28 14:55:41

    >>3932
    白菜とベーコンのコンソメ煮
    大根ステーキ
    小麦粉あれば大根餅

    • 0
    • 3932
    • まぐろ3カン盛り
    • 16/12/28 14:22:29

    白菜、ベーコン、ハム、ブロッコリー、じゃがいも、人参、大根あります。

    作り置きのじゃがいも味噌炒め、浅漬け、あと大根と昆布は今煮てるけど、他に何がいいかな?
    明後日まで金欠。

    • 0
    • 16/12/22 01:34:05

    >>3930
    炊飯器で炊いてみたら?

    • 0
    • 16/12/21 20:42:02

    >>3929
    持ってないです。
    普通の鍋なら1日かけて煮込まないとだめかな…

    • 0
    • 16/12/21 18:18:43

    >>3928
    圧力鍋持ってない?

    • 0
    • 16/12/21 15:48:05

    牛すじってどれくらい煮たらやわらかくなりますか?
    1、2時間じゃだめかな?

    • 0
    • 16/12/21 13:03:04

    >>3926
    割と集めなのでソテーしてから入れて見ます!
    教えてくださり、ありがとうございましたm(__)m

    • 0
    • 16/12/21 10:09:45

    分厚いの?
    お刺身用だと煮崩れるから
    ソテーしといて食べる前に加えた方がいいかも
    私ならそのまま入れる (笑)

    • 0
    • 16/12/21 04:59:39

    今日の夕食はシチューの予定なんですが、残っているサーモンのお刺身を入れても大丈夫ですか?
    軽くソテーすれば生臭くなったりしませんか?
    どなたかアドバイスお願いしますm(__)m

    • 0
    • 16/12/15 08:52:36

    >>3923
    ありがとう!
    昨日急遽外食になって、今日ポトフとグラタンにするね!

    • 0
    • 16/12/14 16:54:41

    >>3922
    私ならスープ系ならポトフ
    おかず系ならピカタ……だと嬉しいw

    • 0
    • 16/12/14 16:05:00

    今日メインはグラタンなんだけど、
    ご飯とサラダともう一品なにがいいでしょうか?

    オニオンスープは昨日の夕食だったのでそれ以外でなにかあればお願いします!

    • 0
    • 16/11/27 18:38:36

    >>3920
    いえいえ、ありがとうございました!助かります(_ _)

    • 0
    • 16/11/27 15:46:22

    >>3919炒めたりするときは半解凍で、ボイルの場合は凍ったままだよ。あくまで、私の場合はね。詳しくないのに答えてごめんね(´`:)

    • 0
    • 16/11/27 14:08:41

    >>3918
    ありがとうございます。切らないで冷凍します!使う時は、凍ったままいつも通りに調理すれば良いんですよね?

    • 0
    • 16/11/27 05:01:22

    >>3916あ、冷凍方法はジップロックに入れ替えてから。

    • 0
    • 16/11/27 05:00:33

    >>3916できるよー!私は半解凍くらいで使う。切らない場合は凍ったまま。

    • 0
    • 16/11/27 03:13:06

    ウィンナーって冷凍出来ますか?
    出来る場合、冷凍方法と使う時はどうやって使う(解凍してからとか、凍ったままとか)か教えて下さい。

    • 0
    • 16/11/26 22:34:39

    >>3914
    だれかーおしえてー

    • 0
    • 16/11/26 22:16:35

    キーマカレーがあまったんだけど、ご飯と混ぜたらドライカレー?になる?

    • 0
    • 16/11/10 19:33:42

    >>3912
    ありがとう。調べてみます!

    • 0
    • 16/11/10 14:01:17

    >>3909
    岐阜の関市の孫六包丁切れ味抜群です。

    • 0
    • 16/11/10 11:23:04

    >>3910
    水分飛ばすまで煮詰めてコロッケにする。
    粉足してチヂミとかお焼きにしたらモチモチ食感になる。

    • 0
    • 16/11/10 10:51:36

    ジャガイモが煮とけちゃって汁だくになった肉じゃがの残り、どうしよ?昨日刺身で今夜は焼き魚にしようと思うんだけど、このジャガ汁困ったな…。

    • 0
    • 16/11/10 07:37:21

    かぼちゃとか硬い食材切る包丁ってどんなの使ってますか?オススメのメーカーや品名を教えていただきたいです。

    • 0
    • 16/11/09 19:50:02

    バランスの良い食事ってどんな感じ?365日考えろと言われたんだけど。

    • 0
    • 16/11/09 16:19:15

    手羽先の照り煮と春雨スープともう一品作るなら何がいい?

    • 0
    • 16/11/09 11:28:19

    ハンバーグのタネが余ったら
    焼いてからとそのまま冷凍ではどちらが後日美味しく食べられますか?

    • 0
    • 16/11/07 17:30:04

    >>3904野菜系ですね!ありがとう

    • 0
    • 16/11/07 13:55:17

    >>3903
    野菜系で何か。
    きんぴらごぼうとお浸しとか。

    • 0
    • 16/11/07 12:31:02

    今夜豚汁とカジキマグロの照り焼きやる予定なんだけど、もう一品何かアイディアください!

    • 0
    • 16/11/06 22:15:34

    焼き芋を炊飯器で作るやつどうやるの?
    何本入れてもやり方は同じ?

    • 0
1件~50件 (全 4180件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ