• No.20 牛乳

16/06/05 23:52:01

>>6
    甘いね
    何日かかけて徐々に慣らしてからイタズラする人もいるよ。

小3なのにお菓子についてくのはどうかって意見もあったけど年はあまり関係ないと思う。

ゲームセンターで働いてた時、子供同士で来てる子達に100円玉やメダルをあげるおじさんがいて一緒に遊んでる子が沢山いた。
    側からみたら子供好きな優しいおじさんに見えるかもだけど慣れた頃に食事や遊びに誘われイタズラされるみたい。
    男女関係なく色んな子に手を出してたらしい。
    何回か警察も訪ねて来て逮捕されたとも噂で聞いたけどその後もみかけた。

息子には普段からついて行かない。物を貰わないと言い聞かせてるけどああいう子達を見てたら不安です。
    もう6年生だけど子供同士でゲームセンターやショッピングセンターに行くのは禁止してます。

• No.23 むぎごはん

16/06/06 15:44:21

>>20
    公園で毎日遊んでなつかせてから睡眠薬入りの飴を食べさせた男もいたね。
    あれから、知らない人にはついていかないと教えてもだめってったんだよね。
    子供は知らない人じゃない=大丈夫!ってなっちゃうから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。