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かき揚げマン
かき揚げの作り方教えて下さい。
クックパッドでも見たけどコツが掴めず失敗します。
玉ねぎ シソ コーン 海老のかき揚げです。
コツのいらない天ぷら粉使います。
バラバラに崩壊してしまい…
かき揚げのプロの方お願いします。
m(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 ミネストローネ
jZb6ieQelR
16/05/21 15:54:56
天ぷら粉使うのに失敗するのかい?
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No.2 ホワイトシチュー
DjFoGSLtFg
16/05/21 15:57:18
スプーンで薄く油に入れた上に載せるように重ねていき、少し固まったら菜箸でブスブス穴開けると中にも火が通りやすい
バラバラになるのは構い過ぎなのでは?
返信
No.3 ホワイトシチュー
DjFoGSLtFg
16/05/21 15:58:13
あ、オーブンシートにのせて揚げると失敗しないってTVで見たことある
やったことないけど
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No.4 ホワイトシチュー
WpATAJk2un
16/05/21 15:58:20
揚げ方ね
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No.5 コーヒー牛乳
rZnzODDMhJ
16/05/21 15:59:01
タネに小麦粉まぶしてる?
天ぷら粉溶く水多すぎてしゃびしゃびじゃない?
オーブンペーパーを四角く切って、タネを乗せて揚げると散らばらないよ。
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2件
No.6 むぎごはん
nUoAmV4F5I
16/05/21 16:01:11
料理番組でクッキングシートの上にのせて、そのまま油に入れて揚げてたよ。
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1件
No.7 マカロニグラタン
RScUus1XB5
16/05/21 16:08:43
バラバラになっちゃいますよね。
だからうちはフライパンに多めに油を入れて揚げ焼きみたいにしてるよー!バラバラにならないし油少なくていいし!
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No.8 人参パン
slmKboJhkp
16/05/21 16:13:10
お玉で具材すくって油の鍋の端にお玉ちょっと入れて菜箸でゆっくり入れるといいよ。
具材は少なめで。
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No.9 中華丼
RHoc8fI8SE
16/05/21 16:20:07
穴の開いたお玉で揚げる
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No.10 牛乳
UxkGq8kl2Q
16/05/21 16:42:49
>>5
しゃびしゃびって笑
びしゃびしゃじゃなくて?笑
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1件
No.11 酢豚
nt87kZdDoS
16/05/21 16:45:24
>>6
みたみた!試したら上手くできたよ!
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No.12 コーヒー牛乳
rZnzODDMhJ
16/05/21 16:47:24
>>10
しゃびしゃびとびしゃびしゃって全然違うよ。
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No.13 主 かき揚げマン
ctdcpOejoP
16/05/21 16:59:46
>>5
皆様ありがとうございましたm(_ _)m
何とか揚げ終える事が出来ましたがやはり天ぷらやんみたいには出来なくて…
でもこちらのお陰でバラバラにはならず作ることが出来ました。^ ^
感謝ですm(_ _)m
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No.14 牛乳
PZAYiJUNBA
16/05/21 17:06:56
水と天ぷら粉の分量を正確に。
タネをつける直前まで冷凍庫に入れて冷やしておく。
クッキングシートの上で揚げる。
分量を正確にするのと冷やすことって、本当に重要だよ。
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1件
No.15 主 かき揚げマン
ctdcpOejoP
16/05/21 17:08:30
>>14
クッキングシートの上であげるってシートを油に入れるって事ですか?
返信
1件
No.16 牛乳
PZAYiJUNBA
16/05/21 17:10:43
>>15
うん、そうだよ。
10センチぐらいの正方形に切ったやつの上にタネを乗せるだけ。
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1件
No.17 主 ミートソース
ctdcpOejoP
16/05/21 17:11:48
>>16
それは驚きました!次回やってみます。
油にシート 燃えたりしませんよね(^^;;
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1件
No.18 牛乳
PZAYiJUNBA
16/05/21 17:14:17
>>17
しないしない(笑)
くれぐれもキッチンペーパーと間違えないようにしてね。クッキーとか作るつきに使う半透明のやつだから。
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1件
No.19 主 ミートソース
ctdcpOejoP
16/05/21 17:15:29
>>18
わかります(^^;;ありがとうございましたm(__)m
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No.20 お楽しみ給食
keaa6ixxW5
16/05/21 17:16:52
出てたらごめん。
うちは木のしゃもじに乗せた状態で半分油につけて、菜箸で滑らせるように落としてるよ。
旦那でもできるから不器用さんでも無難にできるはず?
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No.21 手巻き寿司
b0r+KgmJ2R
16/05/21 17:29:15
蕎麦屋で働いてた時のやり方だけど
缶詰め上と底くり抜いてその中に入れる!
ある程度固まって缶詰め取ったら綺麗な丸だよー
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No.22 ポテトサラダ
SdBMQRnfPu
16/05/21 17:53:50
私は天かすとかすくうアミのやつでしてるよ。
あみを少しかき揚げが揚がるまで油につけておくと崩れないよ
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