子供のためっていうけど… へのコメント(No.56

• No.47 りんご

16/04/03 00:24:50

>>41 うちはもうお互い還暦過ぎてるし、妹も社会人だし、今更あんたたちのために離婚しないでやってきたのに、色々我慢してきたこっちの気持ちなんておかまいなしでそういうこと言うんだね!と言われて、本当にむかついてしまいました。
    そう、言わなければいいのにそういうこというからこちらも余計なお世話とか言ってしまうんです。
    まー、私が結婚して落ち着いた姿を見たからこそ言ってしまったんだと思うんですけどね…

• No.56 キンカン

16/04/03 00:44:12

>>47
    今は自分の為かもしれないけど、過去に離婚しなかったのは子供の為だったんじゃないかな?

うちもさ、昔父の不倫とかで母が激痩せしたりしてた時期があって私は離婚して欲しくて仕方なかったんだけど。
    その時は言われなかったけど、やっぱり私が結婚してから、別れたら大学まで出させてあげられなかったから。子供たちに苦労かけちゃうから。って言われて、心からありがとうって思ったよ。

ちなみに今別れない理由は孫に色々してあげられなくなっちゃうからってのと、ここまできちゃうと今更働くとか自分も今の生活捨てられないってのもあるみたい。
    だからさ、主さんのお母さんだってもしかしたら今は自分の為でもずーっと子供の為に我慢してきたんじゃないかな?

私達のこと考えてくれてありがとうって感謝されるどころか、本当は自分の為でしょって思われるなんて悲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 りんご

16/04/03 01:01:26

>>56 もしかしたら、お互い感情的にならずに話せていたらこんな風にお互い言えたのかもしれない…。
    まだ自分の気持ちがまとまらないし、今は冷却期間にすべきなんだと思うけど、ちゃんと話して>>56さんみたいに感謝できるのが理想かもしれません…!

• No.59 富士山

16/04/03 07:28:32

>>56 大学なんて行かなくてもいいし母親が笑ってくれてる生活でよかったよ。
    小学校の時は父親がいる家族の思い出もないしいつも母親が夜泣いてたり父親とケンカしてるイメージしかなかった。唯一楽しかったのが母親と出掛けたりする事だけで、弟とも会議して離婚進めたりしたよ。結局弟が高校に入る微妙な時に別れたけどね。
    奨学金で専門学校もいったし母親が仕事頑張ってるからうちらも家事手伝ったりしたし笑ってられて幸せだったよ。
    そんな母親も3年前に病気で他界したけど穏やかに亡くなったよ。

お金の面では苦労するかもしれないけどやる気さえあればどうにでもなるよ。家族って支え合う事が出来ないならある意味ない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。