子供のためっていうけど… へのコメント(No.58

• No.56 キンカン

16/04/03 00:44:12

>>47
    今は自分の為かもしれないけど、過去に離婚しなかったのは子供の為だったんじゃないかな?

うちもさ、昔父の不倫とかで母が激痩せしたりしてた時期があって私は離婚して欲しくて仕方なかったんだけど。
    その時は言われなかったけど、やっぱり私が結婚してから、別れたら大学まで出させてあげられなかったから。子供たちに苦労かけちゃうから。って言われて、心からありがとうって思ったよ。

ちなみに今別れない理由は孫に色々してあげられなくなっちゃうからってのと、ここまできちゃうと今更働くとか自分も今の生活捨てられないってのもあるみたい。
    だからさ、主さんのお母さんだってもしかしたら今は自分の為でもずーっと子供の為に我慢してきたんじゃないかな?

私達のこと考えてくれてありがとうって感謝されるどころか、本当は自分の為でしょって思われるなんて悲しい。

• No.58 りんご

16/04/03 01:01:26

>>56 もしかしたら、お互い感情的にならずに話せていたらこんな風にお互い言えたのかもしれない…。
    まだ自分の気持ちがまとまらないし、今は冷却期間にすべきなんだと思うけど、ちゃんと話して>>56さんみたいに感謝できるのが理想かもしれません…!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。