梨
小学生になると、親ってこんなに大変なんだね。
子供会の行事に絶対に回ってくる役員、月2回の旗当番に、月1の資源回収…まだまだやること増えるのかな?
学校を休む時は学校に連絡入れれば済むことなのに、わざわざ集合場所へ出向いて連絡帳を他の子供に託す…
親同士の関係を良好に密にしてないと(親と子供の名前や性格、住んでいる場所なんかを熟知してないと)どうにもならないよね…
今日は子供会の歓送迎会だったけど、下が小さくて本当に大変だった。
下に小さな子がいる人なんて沢山いるけど、うちの子は特にやんちゃで…皆さんいい子だったと言ってくれたけど、はっきり言ってかなり迷惑だったと思う。
これからやっていける自信がない。そんなこと言ってもやらなきゃいけないわけだけど。
引っ越してきて知らない人ばかりで特に自己紹介なんかもしないし誰が誰だかわからないのに、交流する所か下の面倒見るので精一杯で何の話も出来なかった。
皆知り合いの中だから辛すぎる。
やんちゃな2才連れて旗当番や資源回収なんて大変すぎない?旦那は平日朝早いし、資源回収も土曜日で仕事。頼る人はいません。
同じ人いる?
皆こなしてるんだよね。頑張らないとね…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません