• No.51 きのこのこ

    16/02/18 10:32:05

    >>50こんにちは(*^^*)
    塩分控えるのはいいことだけど、塩分を控えてるのは病気とか理由があるんですか?
    私は茶碗蒸しにしてみたけど茶碗蒸しも駄目かな?

  • No.53 匿名

    16/02/18 10:41:11

    >>51
    血圧が高いんです。元々味の濃いのが好きでして。

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返信コメント

  • No.55 きのこのこ

    16/02/18 10:50:18

    >>53血圧は心配やね。
    味噌汁は減塩のはどうですか?
    あとはねぎと春雨いれた舞茸と春雨スープや
    舞茸サラダはどうだろう。
    いつもは舞茸じゃなくしめじとしいたけ使ってましたが舞茸でもいけました!
    この場合、少し多目の舞茸に(だいたい1パック)ほんのすこし酒をかけて、レンジで加熱。
    少し冷ましたあとに舞茸と出た汁とドレッシングを絡めて野菜にかけて食べました。

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