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匿名
最近いろいろブログ見てるんですが、今週の作り置きとか言ってタッパにおかずを入れてるのを見ますが、あれは何日くらいもつのでしょうか?
今まで、胡麻和えや煮物など次の日には食べきるようにしていましたが日持ちするんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.34 グレープフルーツ
16/03/25 03:23:38
>>33
何が????と思って、もう一度読み返したら吹いたw
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No.33 マンゴー
16/03/25 03:06:17
>>26
北斗の拳みたいでかわいい(笑)
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1件
No.32 パパイヤ
16/03/25 01:34:38
>>20
こういう人って朝昼晩の3食そのつどおかず作ってるの?えらいね
わたしは常備菜とか残り物ないと、晩御飯はまだいいとしても朝と昼困るな~
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No.31 ぶどう
16/03/25 00:25:34
>>27ズボラだからか、そんなに気を付けなきゃいけないんなら、毎日チャチャッとおかず作る方がめんどくさくないなと思っちゃうや。
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No.30 木の実
16/03/24 17:46:49
ごま和えや煮物は2日まで
南蛮漬けは日にちが経つに連れて美味しくなるから最高5日はやって確かに美味しかったけど私だけ食べた(だから今は逆算して出すのは2日3日後にした)
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No.29 メロン
16/03/24 17:24:57
>>14
家族は食べてくれるけど、私がイヤだからアレンジする
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No.28 パイナップル
16/03/24 17:21:47
3~5日ぐらいになっているものが多いよね。
私は3日までかな。
よく冷まして、容器をアルコール消毒して、お皿に出す時に使う箸も消毒している。
うちの家族は、同じものを出しても嫌がらないので気にしたことがないけれど、3日目はアレンジしたりする。
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No.27 キンカン
16/03/24 08:58:00
作り置きの本3冊持ってるけど、ほとんどのおかずが保存期間は5日間と書いてるよ。1週間のものは酢が入っているものとかが多い。冷凍なら2~3週間だって。
保存方法は、よく冷ましてから消毒した密封容器に保存。食べる分を綺麗なお箸で取り分けて温め。と書いてる。
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1件
No.26 すいか
16/03/24 03:54:38
作りおきおかずあると便利だから時間みつけて作るようにしてる。
フルタイムで仕事してるから何種類か冷凍庫におかずがあるとお弁当に入れられるし仕事から帰ったらあたたためるだけで食べられるから便利。
ひじきの煮物とか作りすぎて余ったら、卵焼きに入れたり、鶏のミンチとまぜてつくねにしてる。
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1件
No.25 匿名
16/03/24 02:58:18
>>14
専業主婦なら出来るよね
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No.24 いちご
16/03/24 01:16:17
>>16
料理上手ってより、ズボラなだけの気がする
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No.23 ぶどう
16/03/24 01:12:11
>>21
自分だけが食べます
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No.22 梨
16/03/24 01:09:26
食べて翌日までだよね
南蛮漬けなら3日ぐらいはいけそうだけど夏場は怖い
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No.21 マンゴー
16/03/24 01:08:54
無理、家族が同じの嫌がるって家庭は2日目のカレーとかも出せないの?
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1件
No.20 ぶどう
16/03/24 01:07:04
私も無理
作りおきも前日の残り物も出したことない。
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1件
No.19 いちご
16/03/24 01:05:19
>>16
作ったもの使いまわしたおかずとか私には無理だわ~
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No.18 キンカン
16/03/24 01:02:58
>>15
>>16
そっかぁ。ひじきだったら次の日コロッケに混ぜるとかってことだよね。
あ~、私そういう工夫しないから食費かさむのかなぁ。
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No.17 匿名
16/03/23 23:49:20
1週間ぐらい日持ちするとか書いてあるやつあるけど、怖くて無理!
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No.16 マンゴー
16/03/23 23:44:49
>>14
料理上手な人って、さらにアレンジするのです。
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3件
No.15 りんご
16/03/23 22:25:40
>>14
残りはお弁当に入れたり自分がお昼ご飯にちょこちょこっと食べたりで3、4日もつやつでも2回分でなくなるから文句とかないよ。
しょっちゅう作るわけじゃないから飽きないし。
返信
1件
No.14 パイナップル
16/03/23 22:15:22
作り置きしても、同じもの出したらうちの旦那や子供は嫌がると思う。
キンピラやひじきを何日も続けて出してみんな食べてくれるの?
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4件
No.13 マンゴー
16/03/23 21:24:53
ほとんどは3~4日と考えているよ。お弁当を作っている人は時短できて助かるよね~♪
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No.12 柿
16/03/23 17:14:07
私も気になる!
ブログで作りをメインに書いている人がいて、美味しそうで真似したいのだけど
日持ちするのかな?
たくさん種類を作っても、毎日少しずつ同じものを食べ続けるってこと?
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No.11 匿名
16/02/06 20:45:40
>>3料理の本にポテトサラダは冷蔵庫で5日持つと書いてあった。私は5日も置いたことないけど。
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No.10 匿名
16/02/06 19:56:15
調味の時に酒入ってるやつは3.4日はいけると思う。でもだいたい翌日には食べ切る。
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No.9 匿名
16/02/06 14:36:17
煮卵3日くらいもつよ。
味が染みておいしい!
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No.8 匿名
16/02/05 19:00:51
私も思ってた。
次の日には食べきるようにしてる
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No.7 匿名
16/02/05 18:47:50
ひじきの煮物は?
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No.6 あ
16/02/04 13:21:05
>>2
キンピラはこんにゃく抜きなら冷凍もできるよ。こんにゃくは冷凍すると安い肉みたいにかたくなるんだよねぇ。
レンチンして上下混ぜたり、タッパーの蓋とかラップとかは水滴ついたらかえたり。んでしっかりまた冷まして冷蔵庫に保存したりとかしてるとぼちぼちもつかなぁ。
温め直したりもせず水滴そのままにすると傷みやすいね。
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No.5 匿名
16/02/04 13:15:41
しっかり火を通してたらだいたい3~4日くらいと思ってる。
和え物やサラダは次の日には食べるようにしてるよ。
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No.4 匿名
16/02/04 13:13:26
きんぴらいつも5日分作るよ
テレビで冷蔵庫いれときゃ1週間大丈夫ていってた
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No.3 匿名
16/02/04 13:12:22
私も気になる。ポテトサラダとかは3日ぐらいもったけど…
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No.2 匿名
16/02/04 13:08:17
それ、私も気になってた!
常備菜とか作ってる人いるけどどれだけの期間で食べるんだろう
一昨日作った人参のきんぴらは今夜食べられるかな?
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No.1 匿名
16/02/04 13:05:07
ものによる
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