• No.2 匿名

    16/02/04 13:08:17

    それ、私も気になってた!
    常備菜とか作ってる人いるけどどれだけの期間で食べるんだろう
    一昨日作った人参のきんぴらは今夜食べられるかな?

  • No.6

    16/02/04 13:21:05

    >>2
    キンピラはこんにゃく抜きなら冷凍もできるよ。こんにゃくは冷凍すると安い肉みたいにかたくなるんだよねぇ。

    レンチンして上下混ぜたり、タッパーの蓋とかラップとかは水滴ついたらかえたり。んでしっかりまた冷まして冷蔵庫に保存したりとかしてるとぼちぼちもつかなぁ。
    温め直したりもせず水滴そのままにすると傷みやすいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。