• No.123 匿名

EACTU8G46b

16/01/26 15:56:27

>>120
    ベルギービール推してた者です(笑)
    まだ2016年のスケジュール出てないのですがGWに当たらなかったらすみません(´Д` )毎年GWだから大丈夫だとは思いますが。
    ビールは昼間も夜もやってるのでふらっと立ち寄っても飲めるから寄りやすいと思います。もし行くならグラス持ち帰りなのでちょっと荷物増えます。割らない工夫を…

で、大阪ですが大阪観光って何するのかによりますが道頓堀などイメージしてるならマルビルやヒルトンは梅田なので少しだけ離れます。その辺りはキタと呼ばれるエリアで買い物重視な感じです(ちなみに道頓堀や心斎橋はミナミ)。近代的になった大阪駅やヨドバシやデパートも4つあるようなところです。

まぁ地下鉄などですぐ移動可能。タクシーで動いてもたいした距離では無いかと思いますが。
    キタにある阪神百貨店地下のイカ焼きは大阪フードだと思います^_^ソースがうまい♪大阪第◯(1~4くらいまである)ビル地下もなんかごちゃごちゃしてて大阪らしさあるかも。立ち飲みやら手芸屋やら無秩序で乱立してます(笑)

あぁ長くなってしまいました!m(_ _)m

• No.125

L4SUtRtYKn

16/01/26 17:08:53

>>123
    毎年GWのようですよね(*^^*)今年もGWであってほしいです!会場でおいしかったものなどありますか?やはり、あのグラスはガラスでしたか!笑プラスチック?と思っていたのですが、気をつけます。笑
    大阪について教えてくださり、ありがとうございます。本当に基本的なことがわからない私なので、道頓堀などがミナミってことを教えていただきかなり助かりました!通天閣もミナミですか?私には、キタ辺りはあまり用事がなさそうです。
    なので、1日も3日もミナミに宿泊し、伊丹空港へ行こうかと思いました(*^^*)
    先ほど、リムジンバス乗るのに便利なホテルとUSJのアクセスを調べようとしたら候補に心霊などと出てきて怖いホテルなことが発覚してびびりまくっています^^;笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.126 匿名

N8299TMHBh

16/01/26 19:20:51

>>125
    通天閣はミナミとはまた違いますよー。通天閣周辺は初めて行ったら雰囲気にびっくりするかも(笑)
    USJは電車移動ならゆめ咲線かなり混むからUSJ前日にUSJ近くに泊まった方がいいかも。GWは人凄いし余裕あるなら早く乗れるパス買った方がいいと思う。ジュラシックパークは整理券ないと乗れなくなったから1番に取りに行った方がいいよ。
    ハリポタも日によったら入場確約券ないと入場制限あったり。
    大阪はつまみやすい名物多いし色々食べて楽しんでね!551は豚まんよりしゅうまいがオススメ!

• No.127 匿名

EACTU8G46b

16/01/26 19:47:39

>>125
    私はビール苦手なのでフルーツビールばかり飲んでますが旦那は全種類制覇してます(なんか種類分けされてる)。食べ物はポテトフライとかムール貝とかベルギーっぽいの美味しかったですよ♪

通天閣はミナミっぽいけど違うみたいですね。ミナミより南なのかな?私は大阪出かけてたのはキタばかりなのでミナミに疎くてすみません~_~;
    揚げたての串揚げが本当美味しいです!

名古屋での話。松坂屋名古屋店は駅名で言うなら矢場町になります。栄の一つ隣。ベルギービールイベントもこの駅が近いです。栄までは余裕で歩けます。ナゴヤドームの駅から地下鉄一本で行けます。水族館、イワシトルネードもショーみたいに時間決まってます。いつでもトルネードしてると思ってた私は見逃しました(笑)残念過ぎる。

取り留めなく書いてしまいました。ではまたm(_ _)m

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。