急上昇
匿名
交通事故にあい、病院と接骨院に通っています。
病院は月一回。
接骨院は子供を面倒見てくれる人がいるときだけ通うことにしています。
しばらく通えず、10日ぶりに接骨院に行きました。
すると、
なんで来ないなら連絡しないんだ。
理由なんてなんでもいい。息子が熱を出したとかなんとでも言えるだろう。
それを保険屋に突っ込まれたときに説明できるだろう。
来てないならその場で治療終了される!
とものすごい口調で言われました。
保険屋にはきちんと説明しています。
と伝えると、鼻で笑われ、そんなのアジャスターに伝わってない!
言い方悪いけれど、こちらは客で、時間予約している訳でもない。これないと連絡する義務がない。
と言うと、それが義務だ!
誰が定めているんですか?
定められていない。
では義務じゃないですね。
あぁ。義務じゃない。
俺の都合だ!と。
都合があるならレセプトにかけるだろう。
そんな都合まで書く必要はあるのかも疑問です。
保険屋には行けない理由、何日空いたら保険的に問題が出るのか( 結果、30日だそうです。)
弁護士も通していて、保険適用を勝手に切られることはない。
と、説明されています。そりゃそうですよね。
確かに保険屋は相手側の立場なので、味方ではないこともわかっています。
この先、通院期間が空いたら説明できないといわれ、来ない理由はわかりませんと伝えると。
それも接骨院からしたらおかしい話らしいです。
ですが、こんな事を言われて納得できません。
連絡しなかった私が悪いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
L3C3yIK7IN
15/11/12 11:53:41
マナーなのか…。
非常識だったのかな。
予約してるわけでもないし、そもそも最初から毎日通っていたわけじゃないから、連絡する必要ないかなって思ったんだけど…
返信
No.6 主 匿名
L3C3yIK7IN
15/11/12 14:51:28
だめだ。
なんで非常識なのか納得できない。
マナー違反なの?
理解できない私はやっぱり非常識なんだな。
返信
No.8 主 匿名
L3C3yIK7IN
15/11/12 15:03:01
>>7
マナー違反って書いてる人もいたから、一般的にはそうなのかなって。
あと一ヶ月くらいで示談の話になる予定だから、このまま我慢してでも通うべきか…。
どうせあと三回くらいしか行けそうな日ないし。本当は顔会わせたくないけど。
保険屋的には変えることはダメとは言えないけど、期間的にもあまりないし、出来れば変えてほしくはない…。
といった感じです。
返信
No.10 主 匿名
L3C3yIK7IN
15/11/12 15:31:39
>>9
そうなんですね。
確かにアジャスターが来たらなんと説明すればいいんだ。だから来れないなら理由を教えてくれ。と言われました。
前々から、子供もいるし、都合上来られないことがあるとは伝えています。
保険屋にも、通えない理由を伝えて、通わなくても問題ない日数まで聞いていたので、特に問題ないと思ったんです。
凄い口調で、あんた呼ばわりまでされることだったのかと、モヤモヤしてしまって。
返信