接骨院 へのコメント(No.9

• No.9 匿名

ONbUgf0PPs

15/11/12 15:23:28

こういう話、たまに聞くよ。
    ルール上は決められた期間中は任意で利用できるっていうことで間違いないよ。
    だけど、通院の間隔が大きく開くと治癒してるにも関わらず、何らかの理由で引き延ばしをしてるんじゃないか?っていう調査が入ることがあるらしい。かなり昔のことになるけど、自分も事故でむちうちを経験して、その時に整形外科で言われた。
    つまり、患者側に伝えられるルールはルールとしてあって、治療する病院や接骨院や施設側には、患者側から見えないルールに縛られてる部分があるっていうことだと思った。自分がむちうちで通院した当時に思ったっていうことね。
    患者側に感情的に言うのは問題かも知れないけど、自分でもそういう経験があるので、接骨院の言い分も分かる。保険会社を軸とした場合、接骨院だと整形外科より立場は弱いだろうし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

L3C3yIK7IN

15/11/12 15:31:39

>>9
    そうなんですね。

確かにアジャスターが来たらなんと説明すればいいんだ。だから来れないなら理由を教えてくれ。と言われました。
    前々から、子供もいるし、都合上来られないことがあるとは伝えています。
    保険屋にも、通えない理由を伝えて、通わなくても問題ない日数まで聞いていたので、特に問題ないと思ったんです。

凄い口調で、あんた呼ばわりまでされることだったのかと、モヤモヤしてしまって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。