恨みから解放されるには?助けてください!

匿名

匿名

dUYFu18D7V

15/10/09 07:27:14

もう女としてみれない(ペットみたいだ)。
おれはお前に気持ちがない。
このまま一緒にいてもお前の人生無駄になるだけ。等々言われ離婚。

その後、浮気が本気になっての離婚だと知る。

元旦那は即再婚し、最近子供が生まれたようです。

く そ女からは元旦那を通して連絡してくるなと言われました。

テメーに言われたくねーよ!と思ったけど自分の気持ちを押し殺す生活に慣れてしまった自分はなにも言えず。

前々からタヒね!と怨念?送ってましたが子供が誕生したことにより無意識に毎日毎日『く そ女タヒね!』と怨みを送りすぎて胃潰瘍になりました。

離婚だと言われたとき、話し合いの後半にはもう自分の人生どうでもいいと諦め、自暴自棄になり離婚だったから妬んでるだけだって分かっているんです。

そんな怨念送ってる自分が醜い女だって分かってるのに、気付くと『女は今すぐタヒね!元旦那は痛い目見やがれ!』と頭の中で思うだけでなく口にも出してしまったりしてて。

それに気付いたときは、自己嫌悪過ぎて、胃がいたくて、虚しくて涙が出て

ムカつくけどもう赤の他人だし、ぶん殴りたいけど会いたくないし。

自分の幸せ考えたくても、裏切られてばかりの人生だからもう自分には幸せなんて来ないのかと人生馬鹿馬鹿しく思って。

でも自らこの世を去ることもできずなんとも中途半端。

どうしたら解放される、又は気持ちが落ち着くのでしょうか。

夢にあいつら出てくるわで朝から胃痛だし、涙でるし…辛い。

馬鹿馬鹿しい悩みなんだろうけど、しんどい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 匿名

dUYFu18D7V

15/10/09 07:35:59

コメントありがとうございます。

>>1
    子供はいません。
    そのかわりペットがいます。
    仕事中もタヒね!と考えてしまいます。

>>2
    情報書くの忘れてごめんなさい。

もう離婚してから五年はたちます。

今まではごくたまーに思い出したかのように怨念送ってましたが、子供産まれてからは今までの恨みが一気に吹き出している状態です。

今更なので、ホントにただの妬みなんですよね。

• No.20 匿名

dUYFu18D7V

15/10/09 07:55:27

皆様、沢山のコメントありがとうございます!

子供に罪がないのは十分承知しています。

私がどれだけ恨んでるかを分からせるため、元旦那の連絡先を削除する前にタヒね!と伝えようという衝動にかられたこともありましたが

そんなことしてもなにも変わらないと我慢する日々でした。

次の恋…難しいですね。

結婚して子供生んで幸せになりたいという夢は捨てきれず…なのに、すっかり男を信用できなくなり心開けません。

このまま子供すらいないただの独身なんて寂しすぎます。

もちろん独身でも強く 楽しく人生を送っている人は沢山いると思いますが私には無理です。

ママスタに書いた事で、弱い!とか今更?いつまで引きずってるの?とかケチョンケチョンに言われてしまうのではないかと怖くて何日も相談できませんでした。

皆様が励ましの言葉を沢山コメントしてくれて、今度は嬉し涙が出ました。

カーテン開ける気分にもなれました。

また夜になると怨念送ってしまうかもしれないので、また皆様からのコメント読み返して前向きな心を取り戻します!

ありがとう。

本当にありがとうございました!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。