• No.1850 他にも…

15/09/20 17:05:38

>>1849
    守りの構えを取るための法案です。

戦争の可能性を0か100かではなく、可能性を下げる法案です。

日本を日本が自分で守る、そのための法案が安保法案です。

安保ちゃんって呼んでほしいのに戦争法案って呼ばれていたら
    いつまでたっても安保法案のいいところは見てもらえない。

反対だという人を私は無理やり、賛成になれなんて言いません。

中身を知って賛成、反対はご判断頂きたいんです。

安倍総理が、戦争をしたかったら安保法案なんかそもそも逆にやらないんです
    何もしなければいいんです

尖閣諸島、中国漁船がくる? どうぞどうぞ
    沖縄?普天間?どうぞどうぞ
    日米同盟?重要視しませんよ!
    アベノミクスもやめますよ
    日本は貧乏でいいんです、日本人らしいじゃないですか

自衛隊減らしますよ、お金かからなくていいじゃないですか
    中国、韓国、北朝鮮の言うように謝ります、すみません。

こうしておけばいいんじゃないですか?

でも、そうしたらアジアの平和は一気に緊張が高まります。
    日本だけでなく、アジア諸国を巻き込んで紛争になる可能性が一気に跳ね上がります。
    もし、戦争をしたい総理がいれば、このようにするだけでいいんです。
    わざわざ、反対されて支持率をさげるような政策を危険をおかしてまでする必要はないんじゃないでしょうか。

本当に、戦争法案と呼ばれる恐ろしい内容であったら世界の国々がこの安保法案に、日本に期待を寄せるはずがございません。

世界の安全に貢献する法案なのです。

• No.1852 まだある

15/09/20 17:09:12

>>1850

戦争は嫌ですよね。
    だからこそ、安保法案に賛成です。

同じ過ちを繰り返さないというならば、
    それは戦争のことではなく、無知無関心のまま雰囲気に流されるという過ちを繰り返してはならないのだと思います。

戦争の歴史をたどればその当時の日本国民は、限られた新聞の情報を信じて周りの雰囲気に流されてイケイケドンドンの感じで日本は勝てるんだ!そんな感じで浮き足立っていた時期すらありました。

今では考えられないかもしれませんが、それが風潮だったのかもしれません。

秘密保護法案のせいで、歌えなくなった人居ますか?いませんよね?
    なんでそんな頓珍漢な思い込みだけでそんな主張をしてしまうのか。

落ち着いて、 法案の中身を読んでみないかな?
    なんでそんな急に、怖い怖い。わからない、反対反対。無理無理。

分からないなら、分かればいい。
    わかれば怖くない 。

戦争法案、徴兵制それだけ聞いていればだれだって恐ろしくなりますが、ご安心ください。それは違います。
    安保法案は、戦争法案ではありません。徴兵制はありえません。

総理が明確にありえないと言っています。

70年前とは違い兵器も、専門のスキルが必要です。
    だから、徴兵を行っても役立たない。

また、今年の自衛隊採用倍率は約六倍

その方々をしっかり選別して採用する余裕が自衛隊にはあります。

安保法案は戦争法案ですか?
    私には日本が攻撃されにくくなり、日本が積極的に日本人の命を守れるように
    なる法律としか思えないのです

むしろ、これがなかったことのほうが異常だったのです。

時々、無抵抗でいれば平和だとか、お酒を飲んで仲良くなれば大丈夫だとか
    そういうことをおっしゃる方が居ますが、もし本当にそう思うなら、イスラム国、チベットに行ってそれをやっていただきたい。止めていただきたいです。
    でも、世界はそんなに甘くないんです。

直面したときに、間違ったと思ってももう遅いんです。

此処から先へつなぐのは、我々なんです。

守りの構えが必要であり、いざとなればやるぞという気前が必要なのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1853 あと1つ‼

15/09/20 17:10:46

>>1852
    これ一つ覚えて帰ってください。
    戦争法案という法案はありません
    平和安全法制です。
    戦争法案というレッテルを張ってこの法案をとおしたら
    戦争になる。そういうふうにおっしゃってる方たちがたくさんいらっしゃいますが、
    この法案は、日本を戦争に巻き込まれないようにするための法案なんです。

中身ちゃんと読んでいただきたいです。

戦争ができない国というのは、攻められても対応ができない国なんですよ。
    国を守れない国なんですよ。

人間に例えれば、正当防衛の製造権です。
    国がこれを手放すということは、我々国民の命を差し出すのと同じです。

国を守るということに対して、一度真剣に考えてみてください。

日本の未来は守りたいから、賛成するんです。

この法案の中身をよく読んでみてください。

• No.1854 匿名

15/09/20 17:27:51

皆に読んで欲しいから

>>1847からの

>>1849>>1850>>1852>>1853

若い人の中にも、きちんとした考えの人がいるって、どうしてマスコミは伝えないんだろう?

• No.1867 匿名

15/09/20 23:17:18

>>1852もっともらしく語ってるけど中身スッカスカ…
    守ってもらえる方案??いやいや、違う。
    自国より強い国にへーこらして(何かあったら援助するんで~日本の事もどうか宜しくおねがいしますよ~スリスリ)ってな事でしょう。
    他国からしたらいい駒使いだね。
    パシリJapanの誕生です。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。