• No.1847 匿名

15/09/20 16:28:29

賛成派の演説すごいよかったよ。ぐうの音もでない…ネットに上がってるから賛成派、反対派どちらにも見てほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1849 これでしょ?

15/09/20 17:02:54

>>1847

私は、シールズとおなじ二十代です
    普通におしゃれとか遊ぶこととか大好きな社会人です。

でも、この街宣に参加したのは、今日本はなにかおかしいと思ったからです

日本は平和だから、この先もずっと平和であるために安保法案は絶対反対だって言ってる方居らっしゃると思います。

さっきも言ったんですが、それは本当の平和ですか?
    自分だけが良ければいいと思ってる平和ではないですか?

朝ごはんを食べて、仕事に行って終わったら飲み会をして帰ったら疲れて寝て毎日が平和だ。この平和がずっと続けばいい。戦争なんか絶対反対だ。

それは私だってそうです。でも私、この日本って平和じゃないって思うんです。

たった13歳の女の子が拉致されてまだ戻ってきません。

そんな状態で、あぁ平和だよねってそれってなんか違うと思うんですよね。

東北大震災が起きた時に、「今日本って超平和だよね」って言えたんですかね。
    拉致被害者が居ながら、今ってめっちゃ平和だよねって言えるんですか?

忘れかけていませんか?・・・忘れていいんですか?

私達とおなじ、日本国民ですよ。

外国からの脅威に屈してしまい、拉致問題が起こりました。

拉致問題とか、領土問題、これって目に見えない戦争だと思いませんか?

目に見えない戦争が起こってるって思いませんか?

そういうものから、これ以上酷いことにならないように守ろうってだから安保法案を成立させて、日本に網戸じゃなくて、もう鍵をかけようって

この生活を侵される前に、なんとか守ろうって、安倍総理は安保法案を通そうとしてくれてるんじゃないでしょうか

これのどこが戦争法案にみえるのか、私にはさっぱり理解ができません。

もし、戦争になるとか不安ならご自身で調べてみてはどうでしょうか。

では、戦争法案だといわれている、この安保法案以外に日本を守るすべをおっしゃっていただきたいです。

どうやって守りますか?この脅威から。

安倍さんが独裁なら中国はどうなりますか?

日本て民主主義ですよね
    徴兵制がいやだって、私だって嫌ですよ

だったら選挙で示せばいいじゃないですか。

中国でこんな選挙とかないに等しいようなものですよ。

自分の意志をしっかり示せば民主主義ですから絶対に反映されます。

一生楽な方に逃げていたらこのまま何も変わりません。
    戦争反対だから安保賛成です。
    絶対に日本を守りたいです。
    家族を、恋人を守りたいです。

自分のお金とか、税金とか自分のお金の話ばっかり考えるのはやめませんか。

みんなで一致団結して、みんなで守って頑張っていこうってなる国ですよね

反対だって大騒ぎして、機動隊の方に迷惑をかけたりですとか、警察の方のお仕事を増やしたりとかそういうことする国じゃないですよね。

私はそこを信じたいです。
    少しでも気になったら、検索してみてくれませんか。

スマホとかパソコンとか調べれば
    グーグル先生です、何でも出てきます

賛成の人の意見も読んで反対の人の意見も読んで、
    それで、まっすぐ真ん中から考えて
    右とか左とかどうでもいいです

外国の国から、「日本てちょっとおかしいよね」って笑われてること
    「日本ってなんで自分の国も自分で守れないの」って言われてることに気づいて自分で調べることから始めてみませんか。

なんどでもいいます。戦争反対だから、安保賛成です。

戦争はしたくありません。

過去に戦ってくれたおじいちゃんたちのおかげで好きなことができて、仕事ができる暮らしがあること忘れないでください。

だからもう二度と戦争はしてはいけません。

だから安保賛成です。

みなさんもまっすぐ真ん中から考えてください。

• No.1854 匿名

15/09/20 17:27:51

皆に読んで欲しいから

>>1847からの

>>1849>>1850>>1852>>1853

若い人の中にも、きちんとした考えの人がいるって、どうしてマスコミは伝えないんだろう?

• No.1855 匿名

15/09/20 18:40:14

>>1847
    あべはやめろ、せんそうほうあんはんたい

しか言わない反対派の若者とのこの違いは
    なんだろうね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。