旦那が自分の実家を嫌がる へのコメント(No.6

• No.6

N900i

04/10/09 22:37:09

うちの場合、出来婚だったので止むを得ずな面もあるのですが、私の家はかたい考えの親、娘の嫁入費?として貯金をしていましたが、旦那の親はお金にルーズ、息子の貯金にまで勝手に手を付けてパチンコ…。結婚式こそしなかったものの、結婚や出産の際にかかった費用の不足分をすべてうちの親から借りる事になってしまいました。うちの親は「娘夫婦が困っている」という優しさと「○○君(旦那)の貯金は親が使っちゃったんなら○○君に非はない」と利息なし期限なしで課してくれましたが、旦那としては申し訳ない気でうちの親にあわせる顔がないそうで、あまりうちの実家には行きたがりません。逆に私は散々旦那に苦労をかけといてその嫁をいびり孫を邪魔(こいつがいなけりゃ息子を手放さずにすんだ)と思ってる姑がいやで旦那の実家にはいきたくありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。