- なんでも
- 沙那
- P900i
- 05/08/15 09:30:06
豆腐ハンバーグの作り方が分かる方教えて下さい(^O^)
- 0 いいね
Pickup
豆腐ハンバーグの作り方が分かる方教えて下さい(^O^)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
我が家の豆腐ハンバーグは…
豆腐 鶏挽き肉に生姜とネギのみじん切りに酒と醤油で下味を付けて、砂糖醤油みりんのタレで食べます(^-^)
昨日初めて、作ったら、赤くやきあがった!なぜ?
ソースは何にした?
90%の確立で煮込みハンバーグです。
たまにおろしそ、チーズなど。
うちの豆腐ハンバーグは鶏のひき肉に同量くらいの豆腐(木綿でもソフトでも&#x{11:F9B0};出来れば水切りして&#x{11:F9A0};)に塩、胡椒、生姜(結構たっぷり&#x{11:F992};)、あればナツメグを適量入れ、卵、パン粉、牛乳を粘りが出るまでコネて型を作り焼き、出来たら水気を搾った大根おろしをのせこねぎをちらし、ポン酢で食べます&#x{11:F992};そのままケチャップとかでも食べれるし、何もつけなくても美味しいです&#x{11:F995};&#x{11:F99F};
玉ねぎ、人参、干し椎茸戻したの各みじん切り入れて、卵、片栗粉適量入れて醤油で下味。
タレは照り焼きダレ醤油、ミリン、酒を同量に好みで砂糖入れるタレ。
ぽん酢。
味噌と砂糖少しと水と辛いの好きなら七味唐辛子を混ぜてフライパンで絡めたりかな。味噌ダレはネギのみじん切り入れても美味い!これは鳥焼いたのに絡ませてもご飯が進むよ~