• No.143 元社員

15/12/28 18:45:06

19時の訪問はめいわくですよね。ただ、昨年なんかは20時頃まで訪問する程でしたよ。。

ペッピーキッズは「近くの教室がまた新しくクラス出来ることになったので」と訪問しますが、
    訪問してくる人はそこの先生でもなんでもありません。
    また、体験レッスンも先生が来るわけではなく体験レッスンに特化した営業の人が来ます。
    まとめると、訪問して体験レッスンの予約を取る営業スタッフと
    体験レッスンをする営業スタッフで成り立つ会社があり、英会話教室はまた違う会社が運営しているということになります。ですが、両社とも中央出版グループの傘下の会社です(ブラック企業で有名です)
    結局のところ、ペッピーキッズの訪問でやる体験レッスンでは実際の先生がこないので、英会話教室で悩まれているお母様方は、慎重に英会話教室を選ぶのが得策かなとおもいます。

• No.144 匿名

15/12/30 21:45:21

>>143

確かにそうだわ。
    体験レッスンに訪問してくる営業は又別の会社だったわ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。