- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/13 16:15:54
今日の夕ご飯はうどんにします。
野菜のかき揚げを作る予定なのですが、いつもべちゃっとしてしまいます。
何かコツを教えてください。
粉は天ぷら粉を使う予定です。
- 0 いいね
Pickup
今日の夕ご飯はうどんにします。
野菜のかき揚げを作る予定なのですが、いつもべちゃっとしてしまいます。
何かコツを教えてください。
粉は天ぷら粉を使う予定です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
衣は足りないんじゃないかな?ぐらいで揚げてみては。私は衣が薄い方がサクッと上手く揚がる。
私も天ぷら上手くできなくてCOOKPADで調べたらマヨネーズいれるといいって書いてあってやってみたら本当にサクサクだったよ
>>14かき揚げで衣少なく揚げるには、サラッとした液?であげるということでしょうか?
>>15そんなのが!!!
ありがとうございます
天ぷら粉でもべちゃっとなるんだ
粉に水入れるだけだけどいつもサクサクだけどな
天ぷら粉をいつも通りといて、氷を入れてあげると、カラッとするよ
クッキングシート小さく切ってかき揚げタネ乗せて揚げると上手くいくよ。ひっくり返して剥がすだけ。
昨日ちょうどテレビでやってたね。
野菜は大きめのみじん切り。
卵は黄身のみ。
黄身と水を混ぜて混ざったら粉入れて、混ぜるというより馴染ませるような感じで合わせるのがいいんだってよ~。
あら。既出だった…ごめんち。
>>15
マヨネーズに氷の組み合わせでやったら上手く出来たよ。
>>22
私も見た。
コレ+粉はふるいにかける。冷蔵庫で粉を冷やすだったよ。