急上昇
匿名
昨日、追突事故をされ10:0の被害者です。とりあえず物損で済ませていましたが、整形外科にかかり、私と子供が頸部捻挫での診断書もいただき、人身事故に切り替えるつもりでいました。
相手側の保険会社と話を進めていますが、向こうの担当者が「人身事故でも物損事故でも、修理代と通院への慰謝料は出しますので、人身事故にする意味はないかと思われます。」と言って来ました。本当でしょうか?
人身事故と物損事故の違いはなんなんでしょう?
加害者の方はとても誠意ある対応をしてくださったので、通院の保証をきちんとしてくれるなら物損で済ましてもいいと思っています。しばらくリハビリに通わないといけないみたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
+GzXUG6lHL
15/03/05 12:57:50
ありがとうございます。物損事故で済ませたら被害者側が損をするだけなんですね。教えていただいたページ、よく読みます。
旦那が保険会社の方とやりとりしてくれてるんですが、旦那は「物損で済まそうか?相手の人も減点とかになっちゃうし…」と言っています。人身事故に切り替えるべきですよね?
警察の人も人身事故にしたがらないんですか?事故にあって、おまけにそんな言い方をされたら、本当悔しいですね。
返信
1件
No.10 主 匿名
+GzXUG6lHL
15/03/05 12:58:50
>>8
それはなぜか教えていただけますか??m(__)m
返信
1件
No.16 主 匿名
+GzXUG6lHL
15/03/05 14:19:22
みなさん、ありがとうございます。
旦那にこのページ見せて、人身事故に切り替えるようにしてもらいます。
>>12さん、何度もありがとうございます。私はともかく、子供達も同乗していたので、万が一、これから子供達に何か影響があれば大変ですよね。ムチウチがこれから先、子供達の発育に影響がないとは言い切れないですものね。きちんと人身事故として処理してもらいます。
手続きやら現場検証やらめんどくさいんですね…。自宅すぐ前での追突事故なので、そのへんは楽ですが、もし警察にめんどくさい顔されても知らん顔でいます!
返信
No.20 主 匿名
+GzXUG6lHL
15/03/06 14:48:47
みなさんありがとうございます。
人身事故に切り替えることになりました。色々書類を提出するよう指示されたので、用意しました。
軽いムチウチのはずなんですけど、なんだかどんどん症状が出てきています(>_<)
今日は肩から肩甲骨が痛怠くて、頭痛もあります。そしてダルさ?倦怠感?がすごいです。下の子がまだ抱っこばかりだから、ちょっと辛い。きちんとリハビリ通います。ありがとうございました。
返信