人身事故と物損事故 へのコメント(No.9

• No.9 匿名

+GzXUG6lHL

15/03/05 12:57:50

ありがとうございます。物損事故で済ませたら被害者側が損をするだけなんですね。教えていただいたページ、よく読みます。

旦那が保険会社の方とやりとりしてくれてるんですが、旦那は「物損で済まそうか?相手の人も減点とかになっちゃうし…」と言っています。人身事故に切り替えるべきですよね?

警察の人も人身事故にしたがらないんですか?事故にあって、おまけにそんな言い方をされたら、本当悔しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 5,6

FiCnK/1bMA

15/03/05 13:05:35

>>9 むち打ちって、はじめは症状無くても、あとから症状悪化したりするし下手したら後遺症が残る人もいるから絶対に人身にしたほうがいいですよ。

人身になると現場検証や書類変更とか、警察もいろいろと面倒なことがあるから物損で済ませたがるんだと思う。しかも、そのあと現場検証に行くって言った部下に対して、そいつが『お前行くの?帰り遅くなっちゃうよ~笑』とか言ってて本当に腹が立った。
    私のところは田舎の警察なので、余計にやる気が無くて糞だったんだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。