匿名
先月末に、息子の友達がDSを無くしたと電話をよこしました。
その日は我が家で遊んでいて、友達いわく『&#x{11:F944};&#x{11:F944};んちに持っていって&#x{11:F944};&#x{11:F944};に貸して、帰宅したら無かった』と。
確かに息子は借りたようですが、友達がゲームの攻略できない箇所を進めてあげて5分くらいで返したそうなんです。弟の証言もあります。
ですが友達は、でも&#x{11:F944};&#x{11:F944};が~&#x{11:F944};&#x{11:F944};んちで~とうちの子が盗んだとばかりの言い様で、相手のお宅からも『クリスマスにDSのソフトを買う予定だから見つかったらお願いします』と言われ、探すあてもないので弁償したんです。
それで今日、その友達がうちに遊びに来たときに、友達の弟が紛失したはずのDSを持ってきたらしくて、息子が『母さん!やっぱりDS俺のせいじゃなかったし!』と言ってきました。
どうやらDSは友達の勘違いで結局手元にあって、友達は弁償した新DSがあるから、旧DSを弟にあげたそうなんです。
弁償はこちらが決めたことですが、本当にモヤモヤします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
14/12/30 18:43:35
ありがとうございます。
探してもなくて、本人と弟の証言も主張しました。
友達が電話してくるので、お母さんにかわってとお願いすると、電話の向こうで『はぁ?ないって?ちゃんと探してって言ったん?た直接行って探してきなよ』みたいにお母さんが言ってるのが聞こえて、そんな事が何回も繰り返されたので、息子も責任感じて凹んでいるし、友達も叱られて可哀想だし、主人とも相談してもう弁償して終わりにしよう!と決めました。
返信
No.19 主 匿名
14/12/30 19:00:11
ありがとうございます。
庇ってくれた方もありがとうございます。
返金して下さいって言いにくいです。
相手から返金の話をしてくれたらいいんですが、弟くんに旧DSをあげた時点でそういうことも考えてないみたいだし、弁償を決めたのはこちらだから返金云々は諦めるにしても、息子は濡れ衣かけられたわけだから、見つかったなら一言欲しかった事と、謝って欲しいっていう連絡は入れようかなと思っています…
返信
3件
No.39 主 匿名
14/12/30 21:12:37
皆さんありがとうございます。
個々にお返事できず申し訳ありませんが、有り難く読ませて頂きました。
モヤモヤしますが、本当は電話なんてしたくないです。気が小さいので、謝って下さい!なんて言えそうになく、主人に頼りそうにもなりますが、私がビシッと言わなければという気持ちはあります。
もっと私がしっかりしなきゃ、こんなんじゃあ駄目ですよね…
安易に弁償をしたのもそうです。
毎日のように、あった?と電話が来て、学校でも友達に、見つからなかったらクリスマス買ってもらえない、買ってもらえなかったら呪う、DS貸してよ、等すごく言われていたみたいだし、私も息子も参ってしまい、主人が、そんな思いするなら弁償して終わりにするか?と言ってくれ、楽な方へ逃げてしまったので…
それなのに愚痴って。
改めて皆さんに気付かせて貰いました。
うちだけの問題じゃないっていうレスにも、ハッとしました。
DS返してもらえるように、電話頑張ります。
返信
2件