砂糖断ち始めます(>_<) へのコメント(No.63

• No.62 匿名

14/11/20 15:42:51

>>60
    血糖値を急激に上げたくないなら、先に書いている人がいたけど、納豆や山芋、モズクみたいなヌルヌルするものや、野菜や海藻類を先に食べて、それから主食を食べたらいい。

砂糖という物質さえ取らなきゃいいと思い込んでいるから、トンチンカンな事になる

• No.63 匿名

14/11/20 16:21:16

>>62
    あのねーそれは知ってるんだけど
    砂糖ってのは体内に入って消化される時に体内のミネラルやビタミンをこわしながら分解されるの
    だからできるだけ摂取しない方がいいかなーって私は判断しただけ
    それに砂糖断ちによるメリットが私にとって魅力的だったから、やってみたくなって

蜂蜜や味醂も控えたい理由は
    それで甘くしちゃうと結局血糖値あがるし
    血糖値の上げ下げによってまた砂糖欲しくなっちゃうかも…って思って
    それでストレス感じたくないし、爆発するのは嫌だから
    でも全く摂らないってわけじゃなくて
    お料理には臨機応変に使うつもりだよ

意味わからなかったらごめんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 匿名

14/11/20 16:55:06

>>63普通の人はそれに必要なビタミンやミネラルを摂れているから大丈夫なんだよ。百害あって一利なし?糖分はかなり重要な栄養素だよ。あなたは断つとかいてるくせに後だしな理由が多すぎる、日本語をきちんと学んで言葉を打って欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。