- 料理・家事
- 匿名
- 3CYmZMFtGy
- 14/10/23 19:29:11
来月いっぱいまで実家の料理を作らなければなりません。
父、母、兄3人で、夜はご飯は食べないのでお酒のアテでじゅうぶんなのですが、料理が苦手です。
おとといは、煮物とさんまの塩焼き、昨日はしゃぶしゃぶ、今日は串揚げ、かつおのたたきでした。
あと漬け物は常備してます。
- 0 いいね
Pickup
来月いっぱいまで実家の料理を作らなければなりません。
父、母、兄3人で、夜はご飯は食べないのでお酒のアテでじゅうぶんなのですが、料理が苦手です。
おとといは、煮物とさんまの塩焼き、昨日はしゃぶしゃぶ、今日は串揚げ、かつおのたたきでした。
あと漬け物は常備してます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
お浸しとか揚げ物はー?
揚げ物書いてたー。(笑)
砂肝炒め
ネギタン塩
焼き鳥
茄子の揚げ浸し
厚揚げ
揚げ出し豆腐
とり軟骨唐揚げ
牛筋煮込み
もつ煮、もつ炒め
とか
焼き味噌
ちくわにチーズときゅうり挟んでマヨ。
はんぺんに切り込み入れてチーズ挟んでパン粉で揚げる。
厚揚げ焼いて生姜醤油。
あさり酒蒸し
瀬尾幸子さんて人が出してる「おつまみ横丁」という本が簡単でおいしいつまみたくさん載ってます。
蒲鉾に切り込み入れてワサビのせただけのわさかま。
湯豆腐
ニラを茹でて、
マヨネーズ、めんつゆ、白すりごま
で和える!茹でたいかを足しても。
ウェイパーはお持ちですか?無かったらあると楽ですよ!
ウェイパーと胡麻油でほうれん草、にんじん、もやしとかのナムル作ったり
ウェイパー、胡麻油、少しのお湯、長ネギみじん切りしてチンしたものを、カリカリに焼いた鶏もも肉や牛タンや砂肝に乗せたり。
クリームチーズをダイスに切ってキムチと醤油を少々垂らして和える。
里芋を潰して塩少々振って一口大に丸めて片栗粉まぶして油で揚げ焼き。大根おろしとめんつゆで食べたら美味しいです。
本に載ってたんだけどね♪
長ネギにベーコン巻いて塩コショウで焼く
最近ハマってるのは
貝割れ大根育てる。
育ったら、
貝割れ大根、カニカマ、チーズなどを焼き海苔で巻いてマヨかゴマだれ付けて食べる。セルフで。
今日作ったのは巾着納得。
油揚げ半分に切って、長ネギみじん切りと納豆混ぜて油揚げに詰めて爪楊枝で止めてフライパンで焼く。
ミニトマトを豚バラスライスで巻いて塩コショウしてフライパンで焼く。
鶏モモとキャベツと長ネギを炒めて、麺つゆで味付け。お好みで七味プラス
葱を豚肉で巻いて塩胡椒で焼くだけ!
ヤゲン軟骨に塩胡椒して焼くだけ!
砂ずりとピーマンの細切りやもやしを塩胡椒で炒めるだけ!
もやしとニラのナムルとか春雨サラダとかポテサラとか、ほとんど副菜はつまみになると思います
ウィンナーとピーマンをウスターソースで焼く。
シイタケにマヨ乗せてトースターで焼く
アボカドとエビかマグロとわさび醤油マヨ合える
ラーメンサラダ
トリモモ一口大、白ネギ5cmくらいに切って焼いて焼き鳥のたれ絡める簡単焼き鳥