急上昇
匿名
先ほど2歳半の娘がお風呂上がりにパジャマを着ないと大泣きしてしまい夫と同居している義父が怒鳴りました。
私がお風呂に入れて着替えて出てきて全裸で泣き叫ぶ娘を落ち着かせようとすると義母が「放っておきなさいよ」と言ったり夫、義父が「ママは向こう行け」と言ったりしてきました。
私は無視して娘を違う部屋に連れて行き少し落ち着かせて理由を聞くと義母が娘に買った新しい服が着たいと泣いていたみたいです。
でも、娘が言ってる服は今日の昼間に着たので娘には「ばぁばに貰った服は朝着たからもう洗濯なんだよ。それに夜はパジャマを着るんだよ」と言いました。
娘はしばらく納得せずに泣き続けてやっと着替え泣き疲れて寝ました。
最近、イヤイヤが酷いから夫、義父母は娘に厳しく当たったりします。
そのせいなのか娘は泣くと夫、義父母から逃げて「ママが良い」となります。
私がその場にいる時は私が対応していますがこのままではダメな気がして夫、義父母になんと言ったら良いのでしょうか?
ちなみに夫にはその都度「ちゃんと娘の話しを聞いてあげて」と言っていますが改善がありません。
分かりにくいかもしれませんがご意見、ご指摘お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません