匿名
今夜、家族と祖父とで身内の出演するものを見に行って、帰りに夕飯を食べることにしていました。
そしたら急に昨日の夜遅くに、私の息子が「彼女と約束があるから行かない。」と言いました。
彼女と約束して、お昼前に出掛けてお昼を一緒に食べ、そのあとは彼女の家で遊ぶ予定だそう。
彼女の家はすぐ近くです。
それを聞いたのが夜遅かったので、今日本格的に話をして、細かい出発の時間がまだハッキリしていなかったので決まったら電話すると言いました。息子も、夕方ならその頃には帰ってくるよ…と渋々ながらも言っていました。
夕方、こっちの出発時間がハッキリわかったので電話しました。
行きたくないと言い出しましたが、もう六時間ほど遊んだわけだし、夕飯も家族で食べてくるわけだし、会えなかったわけじゃないんだから帰ってくれば?と言ったら、わかったと言いました。
祖父も来て、あとは息子が帰ってくればというところでLINEが来ました。
コンビニで適当に買うから問題ないよなwと来て、そういう問題じゃないと私が返し、じゃどんな問題?って帰ってきたり。そのうち、俺は俺wとか返ってくるし、じゃあさっき行くとか言うなよ。って返したら、行くって言わなきゃいけない雰囲気醸し出してたのあなただしwって返してきました。でも、結局行かないわけじゃん。て返したら、そうだけど?って来ました。
結局、帰ってこなくて、私たちは時間もないので出発しました。
その反抗的な返事も頭にくるし、まだ中学生なんだからとも思うし、彼女とはもうあと一時間半後にバイバイするらしかったし、それくらい早く帰ってきても別によくないか?とも思うし。
出演する身内の気持ちとか考えられない人になってほしくないとか思うし。
でも旦那は、行きたくないなら別によくない?って考えらしく、よくわからなくなってきました。
皆さんが私の立場だったら、どうしますか?
長くてすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません