匿名
保育園で働いてます。
先日お祭をし、宝つりコーナーを担当しました。
宝つりは二カ所つくり、男の子向け、女の子向けのおもちゃを均等につけて行いました。
(男女でコーナーを分けて作ると込み合うので混ぜました。)
女の子コーナーに並んでいた1歳児の女の子が自分で引いたとき、組み立て式のソフトグライダーを当てました。
そうしたら大泣き!
保護者から、宝つりの宝を取り替えてほしい!と言われました。
私はかわいそうに思いましたが、公平性とルールの徹底(1人が取り替えればみんな取り替えたくなる)を理由に出来かねます。と、お答えしました。
すると大激怒!
うちの子が楽しみにしていたお祭りにケチがついた!傷つけられた!許せない!訴えてやる!!
と、お祭中、お祭後しばらく言われ続けました。
園長からは、
あなたは子どもの気持ちを分かってない!と言われました。
…いかなる場合においても宝の交換はしないと言った張本人なのに。
私個人としては取り替えてあげたかったです。ですが、それをすれば私もかえてほしい!となります。
宝つりはどれがあたるかワクワクしながら釣るものだと、わたしは思いますがちがいますでしょうか。
親御さんの意見を伺いたいです。よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません