急上昇
匿名
カレー、ハヤシライス
野菜炒め、八宝菜、回鍋肉、麻婆豆腐
麻婆ナス、肉じゃが、ニラ玉
チャーハン、焼きそば、親子丼
あとは魚焼いたり、肉焼いたり、冷凍餃子焼いたり…
だいたいこれの繰り返しです。
料理苦手なんで中華系はすべて丸美屋やクックドゥ使います。
もう少しレパートリー増やしたいんですが
簡単に出来るオススメレシピないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 あ
14/08/19 20:46:23
NHKでやっている、きょうの料理ビギナーズのテキストでも買ってみたら?季節のものもあるし、基本で定番料理も載ってるよ。
普段は副菜は作っているの?和え物や箸休めみたいなもの。トピ文のメニューってメインになるものだし、それに副菜のレパートリーを増やして副菜を2品くらいつければ大分違うと思うけどな。
返信
No.16 匿名
14/08/19 20:38:09
クックパッドって下手なの多いよ。
返信
No.15 主 匿名
14/08/19 20:12:13
>>5苦手と言うか手間と時間がかかるんです。
休みの日にたまに煮魚や筑前煮は作ったりします。
返信
No.14 主 匿名
14/08/19 20:09:36
ありがとうございます!!
とりあえずクックパッドは見ます(笑)
和食って作るの時間かかりませんか?
平日はフルで働いてるので、どうしても早くできる炒めものになってしまいます。
返信
No.13 匿名
14/08/19 19:53:29
>>11
鱈の切り身も美味しいよ
鱈の切り身、スライス玉ねぎ、えのき、椎茸、バター、醤油
返信
No.12 匿名
14/08/19 19:49:05
季節の野菜を使った料理とかは?
今ならナスのグラタンとか。
なすを炒めてミートソース(市販)かけてチーズを上に乗せてオーブンで焼くだけ。
手抜きかもしれないけど、初めは市販に頼りながらレパートリー増やしていったら?
返信
No.11 匿名
14/08/19 19:45:12
鮭のホイル焼きとかすっごい簡単。
アルミホイルの上に鮭としめじ乗せて塩コショウしてバター乗せて、アルミの端を何度か折ってグリルで焼けばいい。
出来上がりに醤油かけたらウマー!
返信
1件
No.10 匿名
14/08/19 19:44:44
ハンバーグ
肉詰め
ドリア
そぼろ
私も本がお勧め。
返信
No.9 匿名
14/08/19 19:43:59
「いちばんやさしい基本のおかず」っていう料理本いいよ。どのおかずを作ってもハズレがない。
返信
No.8 匿名
14/08/19 19:41:27
上沼恵美子のおしゃべりクッキング
「豚肉と卵のいためもの」
「えびと鶏の卵炒め」
これ美味しいよ
検索してみて
返信
No.7 匿名
14/08/19 19:36:53
大根と鶏肉の煮物
筑前煮
いかと里芋の煮物
きんぴら
切り干し大根
ひじきの煮物
茄子の煮浸し
この辺りを覚えると便利だよ
返信
No.6 匿名
14/08/19 19:34:36
クックパッドより料理本が確実
返信
No.5 匿名
14/08/19 19:31:32
じゃあ私もCOOKPADみるで…笑
和食は苦手なの?
煮物なんて、比率を覚えてしまえば簡単だよ!
返信
1件
No.4 匿名
14/08/19 19:30:46
クックパッド見る
返信
No.3 あ
14/08/19 19:28:54
クックパッドみる
返信
No.2 あ
14/08/19 18:53:18
クックパッドみる
返信
No.1 匿名
14/08/19 18:51:16
クックパッド見る
返信