料理のレパートリーが少なすぎる

匿名

匿名

14/08/19 18:49:46

カレー、ハヤシライス
野菜炒め、八宝菜、回鍋肉、麻婆豆腐
麻婆ナス、肉じゃが、ニラ玉
チャーハン、焼きそば、親子丼

あとは魚焼いたり、肉焼いたり、冷凍餃子焼いたり…

だいたいこれの繰り返しです。
料理苦手なんで中華系はすべて丸美屋やクックドゥ使います。

もう少しレパートリー増やしたいんですが
簡単に出来るオススメレシピないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.14 匿名

    14/08/19 20:09:36

    ありがとうございます!!
    とりあえずクックパッドは見ます(笑)

    和食って作るの時間かかりませんか?

    平日はフルで働いてるので、どうしても早くできる炒めものになってしまいます。

  • No.15 匿名

    14/08/19 20:12:13

    >>5苦手と言うか手間と時間がかかるんです。
    休みの日にたまに煮魚や筑前煮は作ったりします。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。