急上昇
ヘゲー
自動車学校に通っています年齢は32です。他の若い子達とは年や服装などで浮いてしまってるとはおもうのですが、
高校生か大学生位の男の子6、7人から、でぶ、なんでいるわけ?など言われました。
学科の空き時間にパソコンで仮免模擬試験をうけていたのですが、私がやっていたせいで彼らの中の一人が座れませんでした。
すると、こんなのに試験時間かけるやついるんだー。遅くね?など言われました。
マウスをいじる指を見られている気はしたのですが、すげー指太っ!つよそー!などヒソヒソなんですが声が大きくこいつ気づかないよ。こっちみないし、などクスクス笑われました。
相手にしていられないので無視してると、気づかないふりしてんじゃねーよ。など言われました。
その後の学科でも一緒で空いている席がなく彼らの斜め後ろになってしまいました。
私にその中の一人が気づくとさっきのきたよ。など仲間内で笑っていました。
いい加減頭にきたので目を合わせると、なんか見てるし、きもっ!などとみんなで爆笑していました。
教習所とはこんな所なのでしょうか?
これからもこういうことがあると思うととても怖いです。
避けて通い続けるしかないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 匿名
cpIub3b1h+
14/03/20 15:31:01
確かに主は太ってます。柳原可奈子によく似てるって言われます。指も太いのに結婚指輪がかわいい系なのでアンバランスなのもあるかもしれません。
事務の人に言っても大丈夫でしょうか?
こんな年から通ってんだから言われんの当たり前だし一々言ってくんななど思われたらと年に関してこなり気にしています。
春休み期間だからなんですかね。
友達と来てる人も沢山いるのですが、女の子は一人でいるか2人位にたいして男の子は大勢でたむろするのですね。女の子のほうが群れると思っていたので凄く驚きました。
返信
1件
No.17 主 匿名
cpIub3b1h+
14/03/20 15:35:09
彼らのいない時間もちょっと分からないんです。私も子供が4人いるので学校や幼稚園は春休みになってしまって託児所などの都合、それがダメなら両親に頼むのですが、両親も仕事をしているためなかなか行きたいタイミングにいけないのもありました。
そんなあからさまに言われたの初めてでなんか悲しくなってしまいました。
気にしないでかようべきですね。すみません
返信
1件
No.30 主 匿名
cpIub3b1h+
14/03/20 16:05:21
コンメトありがとうございます。
話を聞いて貰えて意見を頂けてそれだけでも少し楽になれます。
群れてる女の子がいない反面その年頃の男の子の群れはとても多くおばさんの私には判別がつきそうにありません(´;ω;`)
みんな同じような革ジャンにフードがついた服きてるので。
また言われるようなら事務の方に相談してみようかな。
私もまさかこの時期に行くことになるとはおもいませんでした。どんな習い事をにも興味をもたなかった息子が初めて自分の意志でサッカーをやりたいと言い出しました。弟達も長男に後押しされるようにサッカーしたいと。
長男だけなら自転車の後ろに乗せていけたのですが弟達もとなると中国雑伎団みたいになってしまうし、警察にもつかまってしまいます。長男が初めて自分の意志でと言うのが旦那の心に響いたらしく教習所に行ってこいと全額払い込んでくれました。本当は5月位から空くらしいのですが、3月までに入所しないと税金があがってしまうのでいそぎました。
返信
1件
No.42 主 匿名
cpIub3b1h+
14/03/20 16:33:22
皆さんありがとうございます。私もとても気が弱いので皆さんのコメントみてスカッとしています。1ヶ月で取れる人がいるんですね!猛勉強なさったのですねすごい。私も早くとりたいですが、技能受けたくても4月の2週位まで予約とれません。前日までに託児所の予約もいれないといけないので前日までのキャンセル待ちでいつもネットキャンセル時間をみています。
悪口がいいたい年頃なんでしょうかね。自分の息子達にはそんな若者にはならないよう気をつけたいと思います。悲しくて誰かに聞いて貰いたくてあまりこんな話言いたくないのですが一人の友達に相談したら、学科はまだいいけど、見知らぬ人と三人程ペアをくんで車に乗る技能があるらしく、その技能にそんなガキンチョと当たらないといいねと言われました。そんな技能があるなんて知らなかったのでちょっとびっくりしてます
返信
3件