• No.889 匿名

14/02/06 10:50:02

>>888続き

歴史教育、靖国、ヘイトスピ―チ
    質問:英紙では「ヘイトグル―プ」と呼んでいるが、「在特会」の問題は、海外メディアが大変注目しているテ―マだ。都知事に選ばれた場合、ヘイトスピ―チにどういう対応を取るのか。

田母神候補:暴力はもちろんいけないことだし、度が過ぎたヘイトスピ―チは、日本人としての品格を失うものであり、やるべきではない。
    ただ、向こうがやっていることにも文句を言わないと行けない。
    総理大臣の顔写真を踏みつけたり、破いたり、燃やしたり、日の丸を焼いたりといったことが、韓国などでもやられていますよね。
    日本人は、自分たちだけ修正する、非常に健全で控えめな国民だと思う。
    こちらも控えるから、あなたたちも控えよう、ということを言いたいと思う。

質問:歴史教育について、安倍政権を支持し、東京都でも遂行していくと主張しているが。

田母神候補:安倍政権と一番親和性がある候補は多分私だと思う。
    自民党も、舛添さんを支持するのは内心は苦しいのではないか。安倍総理も、本当は田母神さんに、と思っておられるのではないか(笑)
    日本が他の国に比べてそんなに悪い国だったのか、ということでは、私もそうは思わないし、安倍さんもそうは思っていないと思う。
    諸外国と比べて日本だけが悪く言われる筋合いもない。
    日本の素晴らしい点を教えていけばいいと思う。
    これまで日本はどういう歴史を教えてきたかというと、戦勝国が作ってきた歴史だ。
    独立をしたら、そこからは、誇りある歴史、日本人が考える歴史を教えなければ、国家はやがて衰退すると思う。

続く

• No.890 匿名

14/02/06 10:56:04

>>889続き
    質問:安倍総理の靖国参拝に賛成ということだが。

田母神候補:中国と韓国の主張は、まさに内政干渉だと思う。
    両国との関係を維持しながらどう解決をしていくのかは政府が考えていると思うが、安倍総理が毎月を参拝すれば、そのうち疲れて言って来なくなるのではないかと思う。

質問:あなたはネット上で非常に人気が高いと言われている。メディアの世論調査と、ネット上の世論調査との結果が異なることについてどう考えるか。

田母神候補:私はネットではダントツ人気なんですが(笑)、他の候補のように組織票がない。
    また、ネット選挙解禁になって間もないので、ネットユ―ザの票はカウントしにくい。
    マスコミの方々もそうした票の動きをどう読んでいるのかわからないが、"田母神を通したくない"という風潮もあるのではないか。

質問:マスコミは田母神を通したくないのではないか、ということだが、確かに2日に銀座で行われた街頭演説では、多くのカメラマンは二人の元首相を追いかけていた。なぜそういうことになるのか。

田母神候補:私が退官するきっかけとなった論文の内容は、日本はいい国だったという内容だった。それがマスコミから寄ってたかって叩かれた。
    こんなことで公職を追われる国は世界中探してもないと思う。

続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.891 匿名

14/02/06 11:00:15

>>890続き

原発事故への対応

質問:田母神候補は福島の出身だが、私が福島の首長の方々に聞いたところによると、福島県では放射線で亡くなった方はおらず、避難したことで結果的に亡くなった方も多いのでなはいかと言う話があった。

田母神候補:先日、福島第一原発で1リットルあたり190ベクレルの汚染水が発見されたとNHKが報道したが、それは民主党政権が決めた、飲料水に含まれていていい放射線量は、1リットルあたり10ベクレル以下という厳しい基準だ。だから「汚染水」になるのだ。
    それに対し、アメリカでは1リットルあたり1,200ベクレルだ。
    アメリカやヨ―ロッパでは普通にコ―ヒ―を飲んでいるレベルだ。
    これも従うかどうかは各国の判断だが、「ICRP勧告」によれば、緊急時には年間20~100mSVを取れば良いとなっている。
    一番厳しい20mSvを取って計画的避難区域とし、住民を避難させてしまった。
    当時献金問題で危機にあった菅政権が、これにより問題のすり替えを行ったのではないかと思っている。
    私には、強制避難させられたことで家や家畜を失い生活がめちゃくちゃになり、風評被害で米が売れなくなってしまった友人がいる。
    顔を知っている人達が苦しんでいる。
    私は放射線や原発について、半年間、専門家について勉強した。
    その結果、そんな対応は必要なかったということもわかってきた。
    日本には乗り越えなければならない歴史認識問題があるが、この放射線への認識は、"第二の歴史認識"として、日本の弱体化に徹底的に利用される。
    その原因を作ったのは民主党政権だと思っている。
    "日本派"の政治家が必要だ

続く

• No.894 匿名

14/02/06 11:09:18

>>885>>886さんへ

田母神俊雄候補 日本のことを心底考える"日本派"の政治家が必要なのではないか。(産経)のまとめ

>>883>>884>>888>>889>>890>>891>>892

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。