冷蔵庫の中身 アドバイス下さい

匿名

匿名

13/10/12 21:07:04

大人2人だけです。

毎食家で食べるとして何日もちますか?

豚しゃぶ用スライス400㌘
チョリソー10本
豆腐200㌘×2
納豆3パック
焼きそば3玉
なめこ2袋
エリンギ
もやし
水菜
ピーマン
玉ねぎ
冷凍餃子12個入
冷凍たこ焼き25個入
冷凍唐揚げ400㌘
冷凍エビグラタン2個
食パン4枚
冷凍さぬきうどん6玉
パスタ1㌔
マルちゃん製麺5玉

米は3㌔くらいあります。

料理が苦手な上に麺類が好きでいつもおかずに迷ってしまうし、献立が浮かばないまま買い物に行くので買い物も下手です。

何を買い足せばうまく食材が回りますか?



コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    13/10/12 21:13:56

    お酒は呑まない?
    つまみ系とご飯でがっつり系では作るもの変わるけど…
    けどこの材料なら呑まないかな?

  • No.2 匿名

    13/10/12 21:44:52

    家では飲まないのでおつまみよりおかずがいいです!

    旦那がお昼ご飯に一回家に帰ってくる事になって焦っています。

  • No.3 匿名

    13/10/12 22:12:04

    まず、葉もの野菜とか必要かな。キャベツと
    小松菜とかチンゲン菜とかネギも。
    うまく回すには少量でも具剤を残しておけば次の献立に使えるよ。
    水菜、豚肉、玉ねぎスライスで冷しゃぶ
    もやし、ピーマン、キャベツ、豚肉でやきそば
    豆腐、玉ねぎ、もやし、小松菜、エリンギで豆腐ステーキのあんかけ
    冷凍さぬきうどんと豚肉、残り野菜で焼きうど

    なめこと豆腐の味噌汁も出来るし
    野菜炒めだって、うどんだって、ラーメンだって出来るよね
    唐揚げもネギソース作ってかければ立派なおかずになるし
    ご飯炊いて残ったら、ネギ、チョリソ~とか卵で簡単にチャーハン
    冷凍餃子も焼くだけじゃなくてスープの中に入れて食べるとか…
    長くなりましたが1週間はいけるかな?

  • No.4 匿名

    13/10/12 23:33:54

    >>3
    ありがとうございます

    葉物たしかにない…

    今日はお昼→麻婆豆腐にしゃぶ用肉入れたのと総菜の白身フライ
    夜→餃子、もやしと玉子の天津飯の上のやつ?玉子あんかけ?なめこと冷凍小口ネギの味噌汁でした。

    明日は私が朝から出かけるのでお弁当を2人分作るのですが、肉豆腐とエリンギバターと玉子焼きしか思いつかず(T-T)
    殺風景なお弁当をごまかすために、混ぜ込みワカメでご飯に味つけちゃう予定です

    おかず少ないですよね
    いつも量でごまかしちゃってます(>_<)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。