• No.3 匿名

    13/10/12 22:12:04

    まず、葉もの野菜とか必要かな。キャベツと
    小松菜とかチンゲン菜とかネギも。
    うまく回すには少量でも具剤を残しておけば次の献立に使えるよ。
    水菜、豚肉、玉ねぎスライスで冷しゃぶ
    もやし、ピーマン、キャベツ、豚肉でやきそば
    豆腐、玉ねぎ、もやし、小松菜、エリンギで豆腐ステーキのあんかけ
    冷凍さぬきうどんと豚肉、残り野菜で焼きうど

    なめこと豆腐の味噌汁も出来るし
    野菜炒めだって、うどんだって、ラーメンだって出来るよね
    唐揚げもネギソース作ってかければ立派なおかずになるし
    ご飯炊いて残ったら、ネギ、チョリソ~とか卵で簡単にチャーハン
    冷凍餃子も焼くだけじゃなくてスープの中に入れて食べるとか…
    長くなりましたが1週間はいけるかな?

  • No.4 匿名

    13/10/12 23:33:54

    >>3
    ありがとうございます

    葉物たしかにない…

    今日はお昼→麻婆豆腐にしゃぶ用肉入れたのと総菜の白身フライ
    夜→餃子、もやしと玉子の天津飯の上のやつ?玉子あんかけ?なめこと冷凍小口ネギの味噌汁でした。

    明日は私が朝から出かけるのでお弁当を2人分作るのですが、肉豆腐とエリンギバターと玉子焼きしか思いつかず(T-T)
    殺風景なお弁当をごまかすために、混ぜ込みワカメでご飯に味つけちゃう予定です

    おかず少ないですよね
    いつも量でごまかしちゃってます(>_<)

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