結局は自分の親が一番なんだね

匿名

匿名

mINzhN3PY/

13/08/08 23:20:15

父が入院しています。
チラウラにも何度か書いたけどポリープ除去のためです。
そのポリープが悪性だったらガンって事ですが明日手術してから良性か悪性か調べるそうです。
10日間くらい入院で私はお見舞いに行く気でいるけど旦那は全くその気は無いみたい。
2歳の子がいて、子どもを連れて病院には行けないけど、義親宅が病院から近所だからちょっと預ける事だってできるのに、自分がみてるからの一点張り。

旦那は転勤族で以前は宮城県にいました。今は東京です。
実家は両方とも神奈川です。

宮城にいるとき、義父が入院した時は毎週末、新幹線使ってお見舞いに行ってたのに。
今こんな日帰りできる距離にいながら、自分も顔を出すとか言えない旦那に少しガッカリしました。

私は心が狭いでしょうか?イライラするのおかしいですか?一緒に行こうといっても適当にはぐらかされてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

mINzhN3PY/

13/08/08 23:33:25

ありがとうございます。
    まとめての返事で失礼します。

確執とかはないと思います。私が気づいてないだけかも知れませんが、会う時は普通に会話したりお酒飲んだりしています。

宮城にいた時は旦那だけで行くときもあれば、私も一緒の時もありました。
    宮城の時は子供もいなかったしフルタイムで私もパートしていたので。
    義親はそんなにしょっちゅうこなくていい、電車代も高いんだからと言ってたんですが、旦那が行くといい、私も止めなかったですしついて行けるときは行ってました。

色々旦那にいいたいけど、嫌々来てもらうのも嫌なのでもういいやと思ってしまいました。

• No.12 匿名

mINzhN3PY/

13/08/14 23:20:56

コメントありがとうございました。
    結局、私ひとりで行ってきました。
    私だけで行った事に対して父にも何も言われなかったし、これで良かったと思ってます。

ポリープ除去手術なんですが、除去した面積が広いため術後4日は絶食なのでヨロヨロしてました。食べる事が大好き、休日などは家でじっとしていられない性格なので、ヒマすぎる入院生活が相当こたえてるようです。

あとはポリープが悪性で無いことを願うばかりです。
    どうもありがとうございました。

• No.15 匿名

mINzhN3PY/

13/08/15 09:50:01

そうなんですよね…。

義父の時は脳梗塞だったので実父の時とは緊急度が違いました。なのでもちろん、度々お見舞いに行くことに対して文句は言いませんでした。
    入院して半月位は私もパートの都合をつけて旦那の休みの度に新幹線でお見舞いに行きました。
    症状も安定しリハビリも順調で義親も、もうこなくていい。新幹線代もかかるしあとはリハビリだけなんだし来なくていい。と言ってからも、旦那だけは1~2週間おき位に帰ってました。

今回、旦那は子どもを連れて義実家に帰っていました。私だけ用事があるといい、義実家をあけさせてもらいました。たぶん、主に義親が子どもの面倒みてたと思います。
    義実家と病院は車で10分位です…。
    私ひとりで出かけたので義母には友達に会ってきたの?とか言われるしなんかモヤモヤするけど、仕方ないです。

普段から実父と旦那、会えばお酒も飲むし不仲というわけでもないとは思うんだけど、旦那は苦手と思ってるのかもしれないですね…。

実父も義親には入院してること黙っていてほしいと言われてるので今回はこれで良かったのかなーと思うようにします。
    ありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。