結局は自分の親が一番なんだね へのコメント(No.15

• No.15 匿名

mINzhN3PY/

13/08/15 09:50:01

そうなんですよね…。

義父の時は脳梗塞だったので実父の時とは緊急度が違いました。なのでもちろん、度々お見舞いに行くことに対して文句は言いませんでした。
    入院して半月位は私もパートの都合をつけて旦那の休みの度に新幹線でお見舞いに行きました。
    症状も安定しリハビリも順調で義親も、もうこなくていい。新幹線代もかかるしあとはリハビリだけなんだし来なくていい。と言ってからも、旦那だけは1~2週間おき位に帰ってました。

今回、旦那は子どもを連れて義実家に帰っていました。私だけ用事があるといい、義実家をあけさせてもらいました。たぶん、主に義親が子どもの面倒みてたと思います。
    義実家と病院は車で10分位です…。
    私ひとりで出かけたので義母には友達に会ってきたの?とか言われるしなんかモヤモヤするけど、仕方ないです。

普段から実父と旦那、会えばお酒も飲むし不仲というわけでもないとは思うんだけど、旦那は苦手と思ってるのかもしれないですね…。

実父も義親には入院してること黙っていてほしいと言われてるので今回はこれで良かったのかなーと思うようにします。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。